Похожие рецепты
Абрикосовый тарт с итальянской меренгойИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахарная пудра - 80 г, Абрикос - 400 г, Сахар - 75 г, Вода - 3 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Белок яичный - 1 шт, Сахар - 80 г, Вода - 25 гНачнем с приготовления песочного теста. В муку (200 гр) добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками (100 гр). Перетереть все между пальцами в крошку. 1 яйцо слегка взбить с сахар. пудрой (80 гр), добавить к крошке и быстро замесить тесто. При нео...
Яблочно лаймовое мороженое с итальянской меренгойИнгредиенты: яблоки крупные кисло-сладкие – 2 шт., сок 1/2 лайма, сметана или натуральный йогурт 150 мл., для итальянской меренги: яйцо куриное (нам нужны белки) 2 шт., сахарный песок коричневый универсальный от мистраль 120 гр., вода 30 мл.1. Приготовим меренгу: в кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения, убавляем огонь и варим при минимальном кипении минут 7-10 (карамель до твёрдого шарика: если капнуть карамель в воду – она должна стать твёрдой!) 2...
Шоколадно миндальный бисквит с итальянской меренгой снежная гораИнгредиенты: для бисквита: 4 яйца, 125 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. миндаля, 50 гр. муки, 25 гр. какао, 50 гр. крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, для меренги: 5 белков, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, щепотка соли, 1,5 ст. сахара, 0,5 ст. воды, для пропитки: 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. горячей воды, 2 ст.л. белого рома или коньяка1. Миндаль измельчить. 2. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. 3. Отделить белки от желтков. К желткам добавить половину указанного в рецепте сахара. 4. Взбить до однородности. 5. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. ...
Мини куличики с итальянской меренгойИнгредиенты: молоко-300мл, сухие дрожжи - 22 гр, сметана-200 гр, яйца - 5 шт, масло сливочное-200 гр, сахар-400 гр, мука-5 стаканов, цедра 0.5 лимона, соль -0.5 ч.л., ванилин -0.5 ч.л., разрыхлитель- 20гр, коньяк-3 ст.л, изюм-400 гр, для меренги: сахар 200 гр, вода-75 гр, белки-100гр (примерно от 3-х яиц), Все что считаете нужным для украшенияПеред сном. Берем 300 мл молока, разводим в нем 22 гр сухих дрожжей, добавим сметану 200 мл (в которую добавим цедру, ванилин), вбиваем 5 яиц, сливочное масло 200гр, и 400 гр сахара. Оставляем на всю ночь. Подниматься ничего не будет!!! Утром. Добавить в пр...