Десерт карамельный мусс

239 рецептов

Кофейно-карамельный мусс на хрустящем шоколадном печенье "песчаные розы". Кофейно-карамельный мусс на хрустящем шоколадном печенье "песчаные розы". 1. На фото набор продуктов для печенья "Песчаные розы": пшеничные хлопья из цельной пшеницы, натуральная паста из миндаля, фундук, горький шоколад. 2. Фундук прокалите на сухой сковороде или в духовке. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте ... Ингредиенты: для кофейно-карамельного мусса: 220 гр. молока 3,5%, 80 гр. 33% тёплых сливок, 350 гр. 33% охлаждённых сливок, 40 гр. яичных желтков (2 желтка от крупных яиц), 80 гр. сахара, 20 гр. кофе арабика в зёрнах, 1,5 гр. кукурузного крахмала (1/3 ч.л. ), 1/2 ч.л. в...

Профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом Профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом Начнем с приготовления мусса. Очищенные яблоки нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю и добавить воды, варить 15-20 минут до мягкости. В другой кастрюле приготовить карамель из сахара. Вольем в карамель горячую яблочную воду (вливать аккуратно), прогреем до ... Ингредиенты: 125 мл – воды, 125 мл – молока, 100 г – сливочного масла, 135 г – пшеничной муки, 15 г – льняной муки, 4-5 шт. – яиц, 0,5 ч.л. – сахара, 1 пакетик – ванильного сахара, Щепотка соли, Яблочно-карамельный мусс: 400 г – очищенных яблок, 700 мл – воды, 300 г – с...

Брауни с карамельным муссом Брауни с карамельным муссом Количество ингредиентов расчитано на прямоугольную форму размером 10х30 см. Растопим шоколад со сливочным маслом на водяной бане (я давно приловчилась и плавлю на маленьком огне). Смешаем вместе белый сахар, муку и коричневый сахар (можно заменить белым). В... Ингредиенты: Сахар коричневый - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Шоколад темный - 65 г

Простой десерт из карамельного мусса с "пьяной" вишней Простой десерт из карамельного мусса с "пьяной" вишней Вишню залить шерри-бренди и оставить пропитаться (по возможности заранее). Желатин залить холодной кипяченой (чистой) водой (3-4 ст.л.), оставить набухать. Сливочные конфеты (можно засохшие), типа "Коровка", "Сливочный каприз", выложить в сотейник и залить ... Ингредиенты: сливки жирные 0,5 л, конфеты сливочные 0,5 кг, вишня мороженная 1,5 ст, шерри-бренди 0,75 ст, (можно вишневый ликер, коньяк, ром), желатин 1 уп, 6 палочек савоярди .

Торт с фланом и карамельным муссом Торт с фланом и карамельным муссом 1.Продукты для флана: сгущенное молоко, яйца, молоко (у меня 3,6% жирности). 2.Смешать сгущенное молоко с яйцами, добавить молоко по чуть-чуть, постоянно тщательно размешивая. Взбивать ничего не надо. 3.В сотейнике развести сахар с водой, поставить на небол... Ингредиенты: бисквит: сахар - 60 гр., мука – 30 гр., какао - 20 гр., яйца – 2 шт., флан: яйца – 4 шт., сгущенное молоко – 1 банка (380 мл. )., молоко – 400 гр., для карамели: сахар – 70 гр., вода – 2 ст.л., мусс карамельный: молоко – 125 мл., яйца – 1 шт., крахмал – 1 ч...

Французский десерт - карамельный мусс Французский десерт - карамельный мусс Соберем необходимые нам продукты. Замочим желатин в небольшом количестве воды (примерно 50 мл) В сотейник отправляем 150 г сахара и 60 мл воды. Ставим на средний огонь и доводим до состояния карамели. Ни в коем случае не помешиваем сироп, иначе получим крис... Ингредиенты: сахар - 220 граммов, вода - 60 миллилитров, сливки густые - 350 граммов, ваниль - 1 штука, молоко - 500 граммов, яичные желтки - 5 штук, мука пшеничная - 30 граммов, крахмал кукурузный - 30 граммов, масло сливочное - 110 граммов, желатин - 10 граммов

Карамельный мусс-чизкейк без выпечки Карамельный мусс-чизкейк без выпечки 1 п. (7 гр) желатина и 1/2 чашки (120мл) кипятка смешать и оставить постоять. Сыр взбить со сгущёнкой. Добавить желатин и ванильный сахар/ваниль ... В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать при помощи спатулы (лопатки) в сырну... Ингредиенты: Молоко сгущенное (Вареная ) - 1 бан., Сыр твердый (крем-сыр Маскарпоне) - 225 г, Сливки (33%) - 250 мл, Желатин - 7-10 г, Сахар (Ванильныи или ваниль) - 1-2 ч. л., Корж (Готовый бисквитный) - 1-2 шт

Шоколадно-карамельные купола Шоколадно-карамельные купола Растопите шоколад на водяной бане. На силиконовые полусферы при помощи кисточки нанесите по стенкам первый слой шоколада. Охладите. Затем нанесите второй слой растопленного шоколада. Снова охладите. Готовим карамельный ганаш. Нагреть сливки с медом в мале... Ингредиенты: Сахар коричневый (для карамели) - 200 г, Сливки (для карамели) - 160 г, Мед (для карамели) - 10 г, Масло сливочное (для карамели) - 60 г, Яйцо куриное (для мусса) - 2 шт, Сметана (для мусса) - 4 ст. л., Сахар (для мусса) - 1 ст. л., Белок яичный (для бискви...

Яблочные пирожные с карамельным муссом Яблочные пирожные с карамельным муссом Взбить 100 граммов сливочного масла вместе с 70 гр сахара, щепоткой соли до пушистого, кремового состояния. Просеять сверху смесь муки (125 граммов) с 1/2 чайной ложки разрыхрытеля. Добавить 2 желтка. Быстро замесить тесто. Накрыть тесто листом пергаментной... Ингредиенты: Масло сливочное - 130 г, Мед - 50 г, Яблоко (Granny Smith или Golden Delicious) - 4 шт, Сахар (песок, быстрорастворимый) - 260 г, Желатин (листовой) - 12 г, Мука пшеничная|Мука - 125 г, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Желток яичный - 2 шт, Сыр творожный (Фи...

Английский финиковый пудинг с карамельным соусом Английский финиковый пудинг с карамельным соусом Рецепт абсолютно нетрудоемкий, готовить этот пудинг - сплошное удовольствие, а результат просто превосходен. Сладкоежки оценят непременно. Итак, залейте 160 мл кипятка очищенные от косточек финики. Пока запариваются финики, готовим тесто. Размягченное сливо... Ингредиенты: Яйцо куриное (для пудинга) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (для пудинга) - 175 г, Разрыхлитель теста (для пудинга) - 1 ч. л., Финик (без косточки, для пудинга) - 230 г, Вода (горячая, для пудинга) - 160 мл, Сода (для пудинга) - 1/2 ч. л., Мед (для пудинга) - 2 ...

Загрузка