Похожие рецепты
Оладьи с яблочными кольцами и изюмомИнгредиенты: Яблоко (крупное) - 1 шт., Кефир 1% - 200 мл, Яйца - 1 шт., Сахар - 30 г, Сода - 5 г, Мука в/с - 100 г, Изюм - 30 г, Коньяк - 30 мл, Топленое/другое масло - 20-30 гИмея в запасе свободное время и желая побаловать близких, предлагаю слегка изощриться и к сладкому перекусу приготовить оладьи из базового теста, но с начинкой - яблочными кольцами. Внутри мучной оболочки фрукты прогреваются, при этом сохраняются их сочност...
Десерт из малинового винного желе с яблочными чипсами и сливками малиновые страстиИнгредиенты: для основы малиновой: 300 гр. малины (мороженной или не очень), 100 мл. белого вина, желатин - 10 гр., сахар белый - 2 ст.л., для глинтвейнового соуса: 1 апельсинка, вино белое - 100 мл., корица - 1 пал., бадьян - 1 зв., гвоздика - 2 шт., имбирь - 4/5 ч.л., сахар коричневый - 2 ст.л., сахар ванильный - 1 пак., крахмал кукуркзный - 1 ч.л., вода - 4 ч.л., для яблочных чипсов-слайсов и маринованных кусочков: 1 большое яблоко, 5 ст.л. гренадина, 2 ст.л. сахара, 50 мл. водки, для завершения и украшения: шоколад 72%- 1 ч.л стружки, воздушный рис - 7 ч.л., миндальные лепестки, глинтвейновый соус - весь!, сливки 33% - 300 мл., пакетик закрепителя для сливок1. Вот продукты (не все, т.к. рецепт рождался прям в процессе, постепенно добавим продуктов)) 2. Ванильный сахар и имбирь перемалываем в ступке... 3. Присыпаем к ним коричневый сахар.. перемалываем... 4. Т.к. все синхронно, берем и делаем соус. Соус необычн...
Крабовая закуска по сеульскиИнгредиенты: соль - 2 ст. ложки, зелень укропа - 5 веточек, вода - 2.5 литра, крабы консервированные - 10 штукКрабов залейте водой, доведите воду до кипения, посолите, добавьте укроп и прогревайте 5 минут. Подавайте крабов, полив бульоном, в котором они варились. Отдельно подайте тосты из пшеничного хлеба и посыпьте рубленной зеленью.
Тигровые креветки с яблочными чипсами кумкватами и лаймомИнгредиенты: 5–7 кумкватов, 5 яблочных чипсов, 5 тигровых креветок, масло оливковое – 2 ст.л., чеснок – 1 зубчик, 1 лайм, соль, перец, сахарКумкваты обжарить с сахаром на сухой сковороде, влить немного воды и проварить в полученном сиропе 5–6 мин. Креветки очистить от панциря, оставляя последний сегмент с хвостиком. Вдоль спинки сделать надрез и удалить кишечную вену. Обжарить с мелкорубленым ч...