Десерт black tulip
Время приготовления: 24 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- для пирожных:
- для теста:
- 2 ст. муки
- 200-300 гр. маргарина
- или сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 0,25 ч.л. соли
- 2 ст.л. молока или воды
- 1 ст.л. сахарной пудры
- для крема:
- 200 гр. сливочного масла
- 100 гр. молочного шоколада
- 2 банана
- 1 ст.л. рома или коньяка
- 4 ст.л. сахара
- для моэлье шоколадного:
- молоко – 130 г
- сливки – 33% - 130 г
- сахар- 1 ст.л
- желток – 60 г
- шоколад горький 72% - 150 г
- для кофейной паннакотты:
- сливки 33% – 400 мл.
- молоко – 200 мл.
- сахар коричневый – 4 – ст.л.
- соль морская чуть…несколько крупинок…
- кофе молотый ( у меня 2 мерные ложки)
- желатин листовой – 8г
- для декора:
- свежая клубника и горький шоколад.
Рецепт приготовления
- 1. Первое что мы делаем - это тесто для пирожных.....сразу предупреждаю тесто не совсем обычное.....это слоеное песочное тесто......Масло комнатной температуры кладем в муку....
- 2. Муку с маслом перетереть пальцами в крошку, добавить яйцо, молоко (вода), соль, пудру...скатать тесто в шар.
- 3. Раска- тать пласт из теста. Сложить пласт вчетверо и снова раска- тать. Еще раз сложить пласт втрое и охладить в холодильнике 30 минут.Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, навернуть на скалку и выложить на не смазанный маслом противень. Лишнее тесто уда- лить, проведя скалкой по краям противня. Проколоть кончи- ком ножа пласт в нескольких местах. Выпекать 25-30 минут при температуре 210-220 °С. Для пирожных нужен один большой пласт , который разрезать пополам. Обрезав неровные края, сделать пласты одинаковыми. Крем: Взбить сливочное масло комнатной температуры, ввести в него растопленный шоколад. Бананы нарезать кружочками. Сахар растопить на сковороде, положить туда бананы и налить немного коньяка, можно фламбировать. Выложить бананы на корж, сверху выложить половину крема, накрыть вторым коржом, сверху обмазать кремом и присыпать крошкой, которую, делаем из обрезков..... И сразу в холодильник. Охладить, нарезать на порционные кусочки.
- 4. Для Моэлье:
- 5. Сливки и молоко смешать, довести до кипения...
- 6. Желтки растереть венчиком с сахаром...
- 7. Влить тонкой струйкой кипящую молочно-сливочную смесь, все время мешаем, смесь перелить обратно и на медленном огне уварить до легкого загустения...
- 8. Через сито выливаем смесь в шоколад и вымешиваем до однородности.
- 9. Раскладываем смесь по бокалом ложкой делаем рисунок. Помещаем в холодильник, до застывания.
- 10. Кофейная Паннакотта: Сливки + молоко+ сахар+соль довести до кипеня,затем уварить на медленном огне минут 10..... затем добавить молотый кофе, и проварить 2 минуты.
- 11. Снять с огня , дать немного остыть, ввести предварительно замоченный желатин. Перемешать до полного растворения, процедить, охладить, разлить по бокалам поверх Моэлье....
- 12. Вот так....
- 13. Вот фото готовых пирожных....
- 14. Декорируем клубникой..... Приятного аппетита!
Источник