Картофельно луковый гратен

3 рецепта

Картофельно-луковый гратен Картофельно-луковый гратен Рецепт из "Большой кулинарной книги" Продукты: 800 г картофеля, 250 г шампиньонов, 2 крупные луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 200 г сметаны, 100 г сыра, пучок зеленого лука, пучок петрушки, 50 г сливочного масла, 2 ст.ложки растительного масла. Картофель... Ингредиенты: картофель, шампиньоны, лук, чеснок, яйца, сметана, сыр, зеленый лук, петрушка, сливочное масло, растительное масло

Картофельный гратен с фаршем и паприкой Картофельный гратен с фаршем и паприкой Лук репчатый нашинковать тонкими кольцами. Картофель нашинковать тонкими пластиками. На дно формы для запекания выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу. Выложить слой фарша. Выложить слой луковых колечек. Укроп и петрушку измельчить, посыпать свеже... Ингредиенты: Картофель - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Паприка сладкая - 1 ч. л., Укроп - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Масло растительное - 2 ст. л., Вода - 1/3 стак., Масло сливочное - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.

Луковый хлеб на сыворотке Луковый хлеб на сыворотке В тесте большое количество масла, но дрожжей много добавлять не нужно – кислота, которая есть в сыворотке, способствует брожению, опара быстро созревает, а тесто хорошо поднимается. Отрежьте небольшой кусочек свежих прессованных дрожжей и смешайте с солью и... Ингредиенты: молочная сыворотка – 300 мл, дрожжи прессованные – 10 гр, сметана густая – 2 ст. л, мука пшеничная – 600 гр, растительное масло – 5-6 ст. л, лук репчатый – 3 крупные головки, соль – 1,5 ч. л, сахар – 1 ст. л.