Ребра теленка black angus
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Говяжьи ребра - 1,2 кг
- Кенийская фасоль - 160 г
- Чеснок - 10 г
- Сацебели - 80 г
- Соевый соус - 50 мл
- Сок лайма - 20 мл
- Мед - 200 г
- Оливковое масло - 20 мл
- Растительное масло - 20 мл
- Морская соль - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Розмарин - 2 г
- Тимьян - 2 г
- Имбирь - 6 г
Рецепт приготовления
- Ребра замариновать в морской соли, перце, масле и розмарине на 1 час. Затем положить ребра в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания варить еще 1 час. Затем убрать с огня и оставить остывать в воде (вода должна остыть полностью).
- Приготовить глазурь: разогреть мед в сотейнике и добавить в него тимьян, 3 г мелко рубленного чеснока и тертый корень имбиря. Постоянно помешивая дать чесноку немного поджарится. Затем ввести соевый соус и хорошо перемешать до однородной массы. Уваривать 5 минут и снять с огня.
- Готовые ребра комнатной температуры посолить и поперчить, обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Снять с плиты.
- Кенийскую фасоль обжарить на растительном масле с добавлением соли, мелко рубленного чеснока и сока лайма.
- Готовые ребра выложить на тарелку, смазать глазурью. Рядом выложить обжаренную фасоль. Подавать с соусом Сацебели.
Источник