Деруны из молодого картофеля с рубленной курицей
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Картофель (1 кг.)
- Куриное филе (300 г.)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Перец черный молотый (2 г.)
- Растительное масло (50 мл.)
- Кукурузный крахмал (20 г.)
- Сметана 15% жирности (500 г.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
Рецепт приготовления
- У этого блюда есть много названий и оно встречается во многих кухнях мира. Кто-то кладет в тесто лук в сыром или обжаренном виде, кто-то дополняет мясом или сыром. Я покажу рецепт, где в тесто добавляется рубленное мясо курицы. Итак, картофель молодой очистить от кожуры. Натереть на крупную терку. К картофельной массе добавить соль и перец. Вбейте 2 яйца.
- В полученную массу добавляем просеянную муку и кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но с кукурузным лучше. Перемешайте все до однородности массы.
- Куриное филе изрубить ножом до мелкого состояния кусочков. Полученные кусочки добавляем в тесто.
- Перемешайте все до однородности. Можно приступать к жарке дерунов.
- На сковороду вливаем растительное масло. Я использую оливковое. Столовой ложкой выкладываем деруны. Придавите сырую массу ложкой, чтоб придать дерунам правильную овальную форму. Обжариваем с двух сторон. После того, как перевернули на другую сторону, можно накрыть сковороду крышкой.
- По мере необходимости, в процессе обжарки, добавляйте в сковороду растительное масло по нескольку капель. Готовые деруны выложить на блюдо. Добавить сметаны и подать к столу.
Источник