Белорыбица запеченная со сметаной в капустном листе
Количество персон: 2
Ингредиенты
- филе белорыбицы - 400 г
- капуста белокачанная (листья) - 4 шт.
- сметана - 200 г
- чеснок - 2 зубчика - 50 г
- свекла - 1/2 шт.
- икра красная - 2 ч.л.
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Сырую свеклу очистить, натереть на крупной терке и запекать в духовке при температуре 100* около часа.
- Сделать сметанный соус: укроп и чеснок мелко нарезать и смешать со сметаной.
- Крупные листья капусты бланшировать, сформовать из них круглую форму и слегка закрутить по краям. На одну порцию - 2 капустных листа.
- Филе рыбы посолить, поперчить, обмазать половиной сметанного соуса.
- В центр капустных листьев положить оставшийся соус и сверху поместить филе рыбы.
- Запечь на пергаментном листе в духовке при температуре 180* в течение 20 минут. Запекать можно запечатав капустный лист с рыбой в бумагу, в этом случае она получается более сочной, либо оставить ее открытой - тогда рыба больше подсушится.
- Выложить на тарелку, украсить горстью сушеной свеклы. Подавать с красной икрой.
Источник