Легкий салат из руколы с чесночными крутонами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Листья рукколы на глаз
- Свежий огурец - 2 шт. средние
- Красный репчатый лук - 1 шт.
- Несколько перьев зеленого лука
- Зелень укропа, базилика и петрушки - по паре стебельков
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное) - 2-3 ст. л
- Бальзамический уксус- 2-3 ст. л
- Соль, перец по вкусу
- Для чесночных крутонов ( сухариков):
- 5-6 нарезанных кусков темного хлеба
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 щепотки сухого оригано
- 2 ст.л растит. масла (желательно оливкового)
Рецепт приготовления
- Переложить руколу в блюдо для салата Нарезать квадратиками огурцы Помидоры ( если черри, то пополам) Нарезать лук полукольцами. Все овощи добавить к руколе. Добавить нарезанную зелень (лучше срывать лепестки зелени руками) Посолить, поперчить, полить маслом и уксусом . Всё смешать и добавить крутоны. Для крутонов я нарезаю хлеб на небольшие квадратики Очищаю чеснок и измельчаю чеснокодавилкой Перекладываю кусочки хлеба на противень, поливаю маслом Добавляю чеснок, постарайтесь слегка перемешать, чтобы чеснок попал на все кусочки, Посыпаем оригано и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, пока сухарики не подсушатся. Желательно чтобы внутри они не остались мягкими.
Источник