Деревенский хлеб на квасе

15 рецептов

Деревенский хлеб на квасе Деревенский хлеб на квасе День первый - Пшеничную и ржаную муку просеиваем в миску, добавляем отрубей и соль. Все перемешиваем деревянной лопаткой. - Постепенно вливаем в миску с мукой подогретый до 30-35 градусов нефильтрованный живой квас, помешивая все деревянной ложкой, чтобы му... Ингредиенты: 300 гр. пшеничной муки, 100 гр. ржаной муки, 4 столовых ложки отрубей, 2 ч.л. соли, 350 мл. живого нефильтрованного кваса с суслом, на присыпку теста, 3 ст.л. отрубей или кукурузной муки, выход: одна буханка 700 гр.

Хлеб ржаной с изюмом, на квасной закваске Хлеб ржаной с изюмом, на квасной закваске 1. Для закваски: смешать в миске или банке стакан кваса (у меня "Очаковский") и ржаную муку, как следует перемешать. Накрываем марлей и оставляем на сутки, на следующий день всыпаем пшеничную муку и снова размешиваем. Даём время забродить. 2. Вот ... Ингредиенты: для закваски: квас очаковский 1 ст. (250 мл.), мука ржаная 1,5 ст., мука пшеничная 1 ст.л. (см рецепт), для теста: закваска вся., квас ¾ ст., мука ржаная 200 гр., мука пшеничная 100 гр., соль 2 ч.л. ки., мёд 1 ст.ложка с верхом., изюм 2 горсти., кориандр в ...

Ржаные лепешки по-деревенски Ржаные лепешки по-деревенски В ведерко хлебопечки налить теплую воду, добавить молоко с расчетом, чтобы было градусов 40. Всыпать соль-сахар, сухой квас, добавить просеянную дважды муку и дрожжи САФ-момент быстродействующие. Поставить программу "Быстрый хлеб" –активный замес ... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (пшеничная цельносмолотая у меня) - 1 стак., Мука ржаная (цельносмолотая) - 1 стак., Вода - 150 мл, Молоко - 80 мл, Квас (сухой концентрат) - 3 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Кориандр (в зернах) -...

Хлеб на квасной закваске Хлеб на квасной закваске Хлеб пеку на квасной закваске, приготовленной по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/143 891/ Хлебный квас и вечная квасная закваска Домашний квас (или воду) немного подогреть и размешать в нем закваску. Добавить соль, сахар, растительное ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Квас - 350 мл, Закваска - 3 ст. л., Соль (без горки) - 2 ч. л., Сахар (без горки) - 3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Солод - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука, Масло растительное

Хлеб по-деревенски (на квасе) Хлеб по-деревенски (на квасе) 1. В глубокую миску просеять муку,всыпать дрожжи,соль,перемешать. 2. Сахар (мед) растворить в теплой воде. 3. Квас подогреть и соединить со сладкой водой. 4. Жидкую часть добавить к муке с дрожжами. 5. Перемешать деревянной лопаткой(сильно замешивать не нуж... Ингредиенты: квас (живой) 350-400 мл., мука пшеничная 5 ст, вода кипяченая (теплая) 200 мл., сахар песок 2,5 ст. л или мёд 1 ст.л, дрожжи сухие 3/4 ч.л, соль 1,5 ч.л, манка для обсыпания формы, растительное масло для обмазывания формы

Бородинский хлеб для хп Бородинский хлеб для хп сухой квас развести в 110 мл кипятка. все ингредиенты, кроме кориандра и тмина сложить в вашу ХП. тмин и кориандр класть после звукового сигнала. режим "ржаной хлеб" или "деревенский", у меня режим №2 вес буханки 1000 гр корочка "средняя" Ингредиенты: дрожжи 2 ч.л., мука белая 80 гр, мука ржаная 470 гр, вода 300 мл., соль 1.5 ч.л., сахар 1 ст.л., сухой квас 4 ст.л., растительное масло 2 ст.л., мед 2 ст.л., уксус 3% 2 ст.л., кориандр семена 1 ст.л., тмин 1 ст.л.

Пинежский старинный деревенский квас Пинежский старинный деревенский квас Пинежская кухня относится к традиционной Северной кухне. Основной отличительной особенностью является приготовление блюд с использованием даров земли. Для приготовления деревенского старинного пинежского кваса прежде насушите сухари из ржаного хлеба. Сварит... Ингредиенты: Дрожжи - 2 ч. л., Сахарный песок -1 ст. л., Вода - 4-5 л, Хлеб ржаной - 1 буханка, Картофель - 1 кг, Ржаная мука - 1 стакан

Хлеб с сухим квасом, псевдо старорусский. простой, но невероятно вкусный. Хлеб с сухим квасом, псевдо старорусский. простой, но невероятно вкусный. 1. Продукты для хлеба: три вида муки, специи и сухой квас. 2. Семена льна, молотый и целый кориандр, тмин и соль. 3. В миску влить воду, всыпать сухой квас, тщательно размешать. 4. Всыпаем смесь ржаной и цельнозерновой муки (муку просеять!) перемешиваем лож... Ингредиенты: вода тёплая кипячёная 250 мл., дрожжи пол ч.л. ки., мука ржаная 65 гр., мука цельнозерновая пшеничная 65 гр., мука пшеничная 100 гр., соль 1 ч.л., специи: тмин, кориандр молотый 1 ч.л. с горкой., семена льна большая горсть., кориандр целый для посыпки верха...

Рулька, тушеная с овощами по-деревенски Рулька, тушеная с овощами по-деревенски Свиные лытки у меня распилены вдоль по кости, поэтому время приготовления блюда не слишком долгое. Если у вас рулька целиком, следует увеличить время и запекания, и тушения. Блюдо особого присмотра не требует. Рульку тщательно промойте и выскребите. Удобнее... Ингредиенты: Рулька свиная 1200 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 4-5 Зубчиков, Картофель 600 Грамм, Капуста белокочанная 400 Грамм, Масло растительное 1 Ст. ложка, Лавровый лист 1 Штука, Черный перец По вкусу

Шпундра Шпундра Недавно узнала старинный рецепт, как готовить шпундру – свинину со свеклой. Свинина получается нежной, вкусной и насыщенного красного цвета. Такое блюдо замечательно подойдет для сытного ужина в холодное время года. Для шпундры используется свекольный квас.... Ингредиенты: Свинина 1 Килограмм (подчеревок или ребра), Свекла 3 Штуки (большая), Мука 3 Ст. ложки (для панировки), Лук 2 Штуки, Хлеб ржаной 2 Ломтика, Сахар 4 Ст. ложки, Вода 600 Миллилитров (теплая), Лимон 1 Долька, Соль По вкусу, Изюм 1 Ст. ложка, Перец черный По вк...

Загрузка