Деревенский тарт с виноградом и розмарином
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 1/4 стак.
- Соль (+ щепотка) - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (охлажденное) - 115 г
- Вода (ледяная) - 3-5 ст. л.
- Виноград (без косточек) - 900 г
- Розмарин (свежий; мелко нарезанный) - 1/2 ст. л.
- Сахар коричневый - 3-5 ст. л.
Рецепт приготовления
- В чаше кухонного комбайна соедините муку, сахар, 1/2 ч. л. соли и масло. Взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Добавьте 3 ст. л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Воды может потребоваться чуть больше. Быстро вымесите тесто руками и уберите в холодильник на 1 час.
- Для начинки смешайте виноград, орехи, щепотку соли, розмарин и коричневый сахар (больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкий/кислый виноград).
- Духовку разогрейте до 180 град. На листе пергаментной бумаги раскатайте тесто в круг диаметром примерно 30 см. Дно круга смажьте медом или густым сиропом от варенья.
- Перенесите лист с тестом на противень. Аккуратно выложите виноград в центр. Свободные края поднимите и произвольно защепите.
- Бортики смажьте молоком или чуть взбитым яичным белком, присыпьте 1 ст. л. коричневого сахара.
- Выпекайте примерно 40 минут. Корочка должна стать коричневой, а виноград должен слегка сморщиться.
Источник