Тарт с красным виноградом
Время приготовления: 155 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- виноград - 1 веточка
- миндаль молотый - 125 граммов
- сахар - 225 граммов
- мука пшеничная - 250 граммов
- масло сливочное - 275 граммов
- яйца - 1 штука
- сахар ванильный - 1 пакетик
Рецепт приготовления
- Приготовить тесто.Взбить 150г масла со 100 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара.Вбить яйцо и перемешать,добавить 250г муки и вымесить тесто.Положить тесто в холодильник на 2 часа.По истечении времени тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм уложить в форму,наколоть вилкой.Застелить тесто пекарской бумагой насыпать фасоль и выпекать в духовке 10-15 мин при температуре 210 градусов.
- Для начинки виноград(1 гроздь) вымыть обсушить и оборвать с веточек.Взбить 125г масла со 125г сахара до кремообразной массы.Добавить 125г молотого миндаля и снова взбить.Выложить массу в подготовленную основу.
- Выложить на начинку тарта ягоды винограда чуть утапливая их.Выпекать тарт при температуре 180 градусов мин 20.
- Перед подачей желательно охладить.По желанию присыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!))
Источник