Деревенский ночной хлеб

4 рецепта

Деревенский ,,ночной,, хлеб Деревенский ,,ночной,, хлеб Итак, В ведерке смешать муку, дрожжи и соль. В воду добавить уксус и постепенно вливая в муку перемешивать лопаткой или деревянной ложкой, пока масса не станет более-менее однородной. Мешать ложкой не больше минуты. Автор предлагает отправить тесто в холод... Ингредиенты: 400 гр. цельнозерновой муки, 1 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 350 мл. теплой воды, 1/4 ч.л. винного или яблочного уксуса

Хлеб «Деревенский» на быстрой закваске Хлеб «Деревенский» на быстрой закваске Закваску будем ставить вечером. Для этого смешаем все ингредиенты в миске. Вода должна быть комнатной температуры, а дрожжи именно щепотка. Оставить нашу закваску под крышкой или пленкой на 10–12 часов при комнатной температуре. Закваска на утро. Вся в пузы... Ингредиенты: мука - 200 г, ржаная мука - 50 г, вода - 220 г, дрожжи сухие - 1 щепотка, вода - 190 г, дрожжи сухие - 5 г, мука - 500 г, соль - 10 г

Пшенично-творожный хлеб Пшенично-творожный хлеб В просеянную муку втереть дрожжи, добавить соль, сахар, сухое молоко, творог. Влить воду, добавить растительное масло. Замесить тесто. Тесто получается липкое, муку не добавлять. Миску обмазать растительным маслом, выложить тесто, затянуть верх миски плен... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в/с) - 500 г, Вода - 300 мл, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Масло растительное - 1.5 ст. л., Творог - 100 г, Молоко сухое - 1 ст. л., Сахар - 1-2 ст. л., Соль - 2 ч. л.

Первомайская закуска "ночной дозор". Первомайская закуска "ночной дозор". Отвариваем картошку. Жарим сало с крапивой. Выкладываем в глиняный горшок картошку.. Заливаем салом с крапивой. Селёдку атлантическую без чешуи , освобождаем от кишок и жабр. Крупно её режем и на тарелочку. Посыпаем её зелёным луком. Сало крупно нареза... Ингредиенты: сельдь 1-2 шт., картошка 10-15 шт., сало деревенское 0,5- 1 кг., солёный огурец – 5 шт., крапива – пучок 100 гр., красный лук 1-2 головки., чеснок головка., бутылка водки можно и больше.