Старомодный деревенский хлеб

2 рецепта

Старомодный деревенский хлеб Старомодный деревенский хлеб В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, порезанное кусочками, руками перетираем масло с мукой и солью. Делаем опару:дрожжи крошим в тарелку, кладем мед и вливаем 100 мл теплой воды, хорошо перемешиваем и даем минут 10-15 постоять.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 700 г, Масло сливочное - 25 г, Дрожжи (прессованные или сухие 2 ч.л.) - 30 г, Вода (теплая) - 450 мл, Мед - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Яйцо куриное (для смазывания хлеба) - 1 шт, Масло растительное (для смазывания противня)

Снерт-голландский гороховый суп Снерт-голландский гороховый суп Маленькое предисловие: количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 5 литров супа, но если Вашей семье и друзьям столько не под силу, то можно суп порционно заморозить. Он это отлично переносит, вкус совершенно не страдает. И несколько слов о мясных прод... Ингредиенты: Горох (зеленый колотый) - 1 кг, Ребра свиные - 500 г, Грудинка (свиная копченая) - 200 г, Колбаса (варено-копченая) - 400 г, Колбаски (вялено-копченые) - 200 г, Нога (свиная, свежая или копченая) - 1 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лук-по...