Хлеб деревенский классический

13 рецептов

Хлеб деревенский классический Хлеб деревенский классический Для начала, с вечера нужно приготовить опару, для этого 1 г дрожжей разводим в воде (150 г), муку (250) 1-го сорта просеиваем, добавляя воду замешиваем опару. Опара получается достаточно густой. Миску с опарой накрываем пленкой и оставляем при комнатной тем... Ингредиенты: Пшеничная мука (первого сорта или высшего) - 400 гр, Ржаная мука - 50 гр, Вода - 345 мл, Дрожжи - 4 гр, Поваренная соль - 1 чайн.л.

Хлеб по-деревенски Хлеб по-деревенски Вашему вниманию - классический рецепт приготовления хлеба по-деревенски. С вечера приготовьте опару, а утром замесите тесто из указанных ингредиентов. Выпекайте хлеб в духовке примерно 30 минут. Уже готовый хлеб получается очень мягким и вкусным с хрустящей... Ингредиенты: Вода теплая 190 Грамм, Мука пшеничная 150 Грамм, Мука ржаная 50 Грамм, Мука пшеничная 50 Грамм (цельнозерновая), Дрожжи свежие 3 Грамма, Соль 5 Грамм

Брускетта классическая и с грибами Брускетта классическая и с грибами Для классической брускетты, сделайте на помидорах небольшие крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду на 10 секунд, затем переложите в холодную. Снимите кожу. Разрежьте пополам и извлеките семечки чайной ложкой. Порежьте на маленькие кубики и смешайт... Ингредиенты: Помидоры - 6 штук, Базилик - 15 г, Чеснок - 5 зубчиков, Оливковое масло - 7 столовых ложек, Свежие шампиньоны - 200 г, Козий сыр - 50 г, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Рубленая петрушка - 1 столовая ложка, Тмин - 1 чайная ложка, Деревенский хлеб - 16 кусков

Панцанелла - классический итальянский салат с хлебом Панцанелла - классический итальянский салат с хлебом Итак, приступим. Как я уже говорила, хлеб должен быть или зачерствевшим или подсушенным. Можно оставить кусочки хлеба на ночь на тарелочке, не накрывая, они за ночь подсушатся. Но мне не терпелось отведать салатика, а хлеб был только свежий поэтому я нареза... Ингредиенты: 1 крупный помидор или несколько небольших, 1 красный болгарский перец, 1 красная луковица, 1 ст.л. винного уксуса, оливковое масло, соль, черный молотый перец, итальянские травы свежие, если есть или можно сушеные, По желанию можно также добавить: оливки ил...

Борщ украинский классический Борщ украинский классический Вымоем все овощи и мясо, которые нам пригодятся для приготовления борща. Отвариваем в холодной воде на большом огне грудинку, снимаем пену, и уменьшаем огонь до минимума. Нарезаем картофель довольно крупно. Добавляем её и острый перчик чили в мясной бульон.... Ингредиенты: Вода - 5 л, Капуста белокочанная - 1 шт., Картофель - 6 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Морковь - 4 шт., Перец чили сухой - 1 шт., Сахар - 1 ст. л., Свёкла - 2 шт., Свиная грудинка - 600 г, Томатная заправка - 1000 мл,...

Сырное фондю по-деревенски Сырное фондю по-деревенски Картофель вымыть и отварить «в мундире». Окорок нарезать мелкими кубиками, брокколи бланшировать, чеснок почистить и измельчить, сыр натереть на терке. Сладкий перец очистить от семечек, нарезать полосками и слегка обжарить. Смазать стенки и дно кастрюли ма... Ингредиенты: 150 мл белого сухого вина, 4 сладких перца, 150 г эмментальского сыра, 35 г сливочного масла, чеснок – 2 зубчика, 20 мл вишневой водки, 400 г брокколи, 50 г сырокопченого окорока, или кукурузного крахмала, 400 г картофеля, 150 г сыра "грюйер", 1 ч. л. карто...

Хлебный суп по-крестьянски рецепт с фото Хлебный суп по-крестьянски рецепт с фото На рецепт этого супа я наткнулась совершенно случайно, листая старую кулинарную книгу. В данном издании собраны разнообразные рецепты деревенской кухни разных стран и народов мира. Одним из них и был рецепт хлебного супа по-крестьянски. Когда на улице жарко... Ингредиенты: Белый хлеб (2 шт.), Вода (1 л.), Лук репчатый (2 шт.), Чеснок (4 шт.), Поваренная соль (1 ч.ложк), Куриное яйцо (1 шт.), Яблочный уксус (1 ст.ложк), Петрушка (8 веточ.), Смесь перцев (1 г.)

Маковый торт с малиной Маковый торт с малиной Сироп для пропитки бисквита лучше приготовить заранее, он должен полностью остыть. Сахар залить кипятком и подогреть на маленьком огне до полного растворения сахара. В остывший сироп добавить 1 ст. л. крепкого алкоголя (коньяк, ром, лимончелло). Духовку раз... Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт., сахар - 120 г, мука - 120 г, сливки 33-35% - 500 г, сахарная пудра - 4 ст. л., мак - 3 ст. л., малина - 200 г, малиновый джем - 4 ст. л., вода - 110 г, сахар - 100 г, коньяк - 1 ст. л., яичные белки - 1 шт., сахар - 50 г

Бычий хвост, тушенный по-андалусийски Бычий хвост, тушенный по-андалусийски Хвост разделите на части по 2–3 позвонка. Посолите и поперчите. Лук очистите и нарежьте средними полукольцами, чеснок очистите и мелко порубите, морковь очистите, нарежьте кружочками толщиной 2 см. Очистите перцы, нарежьте крупными ломтиками. Разогрейте в т... Ингредиенты: 1 бычий хвост весом 1–1,5 кг, 4 крупных очень спелых помидора, 2 сладких красных перца, 3 крупные морковки, 3 крупные луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 бутылка сухого красного вина, оливковое масло «экстра вирджин», 4–6 ст. л. муки, 2 ст. л. сладкой молотой п...

Сувлаки Сувлаки Готовим маринад для мяса: в емкость, где будет мариноваться мясо наливаем 3 ложки оливкового масла РАФИНИРОВАННОГО, для жарки, выжимаем сок из лимона, добавляем специи, соль и все взбиваем вилкой или венчиком до однородной эмульсии. Мясо режем небольшим куб... Ингредиенты: Лимон (для маринада) - 1 шт, Масло оливковое (для маринада) - 3 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Огурец - 1 шт, Огурец (средних, хрустящих огурца) - 2 шт, Масло оливковое (по вкусу, для заправки салата), Лимон (для заправки салата) - 0.5 шт

Загрузка