Хлеб на ночной опаре

16 рецептов

Ситный хлеб на ночной опаре Ситный хлеб на ночной опаре Сейчас пост, поэтому хочу поделиться с вами рецептом постного хлеба. Меня всегда удивляет тот факт, что по сути весь хлеб - это дрожжи, мука, вода, соль и сахар, а результат всегда разный! Ситный хлеб на ночной опаре выходит очень нежным, воздушным, пушисты... Ингредиенты: Сахар - 1 ч.л., Дрожжи сухие - 1 ч.л., Вода комнатной температуры - 200 мл, Мука пшеничная - 200 г, Вся опара, Сахар - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Вода теплая - 100 мл, Мука пшеничная - 200 г, Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Хлеб на ночной опаре Хлеб на ночной опаре Рецепт без пошаговых, процесс замеса и выпечки хлеба очень простой. С ним справится любой. Для опары : дрожжи растворить в воде, влить в муку, перемешать до однородности. Накрыть пищ. пленкой или поместить в миску с крышкой, оставить при ком. температуре на... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Вода (комнатная) - 150 г, Дрожжи (свежие,прессованные) - 1 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Опара - 300 г, Соль - 10 г, Дрожжи (свежие,прессованные) - 5 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Вода - 150 г

Хлеб на ночной опаре с карамелизированным луком Хлеб на ночной опаре с карамелизированным луком Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Через 2,5 ч. немного обмять тесто и разделить его на 2 части. Сформировать 2 буханочки, выложить их на посыпанный мукой противень и оставить на 30–40 мин. в теплом месте. А мы пока разогреваем духовку до 210°С и отправляе... Ингредиенты: мука - 650 г, вода - 260 г, дрожжи сухие - 6 г, лук красный - 2 шт.

Итальянский хлеб на ночной опаре Итальянский хлеб на ночной опаре Мне очень нравится хлеб, который готовится на долгоиграющей опаре, когда опара с минимальным количеством дрожжей бродит долго. Такой хлеб чем-то похож на заквасочный. Пусть вас не пугается время, которое уходит на подготовку к приготовлению хлеба. Всего-то ... Ингредиенты: Вода теплая - 100 мл, Мука пшеничная - 100 г, Дрожжи сухие - 1/8 ч.л., Вода - 270 мл, Сахар - 2 ч.л., Соль - 2 ч.л., Дрожжи сухие - 1/4 ч.л., Мука пшеничная - 400 г

Пшеничный хлеб на ночной опаре в хлебопечке Пшеничный хлеб на ночной опаре в хлебопечке ОПАРА 200 г муки 1 ч.л сухих дрожжей 240 мл воды Можно замесить в тарелочке и вылить на ночь в хлебопечке. Можно замесить прямо в хлебопечке на режиме ​​​​​ТЕСТО (для пельменей) помогая силиконовой лопаткой, что бы на дне мука не осталась! ​​ Утром в хлебоп... Ингредиенты: пшеничная мука - 450 стаканов, дрожжи сухие - 1 ч. л., вода - 240 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л.

Пшеничный хлеб с отрубями на ночной опаре Пшеничный хлеб с отрубями на ночной опаре Нет ничего лучше домашнего хлеба! Это я вам заявляю как человек, который печет хлеб дома уже лет семь, если не больше. Сколько уже у меня было этих хлебов - не пересчитать! И дрожжевой, и на закваске.Первый, конечно, случается чаще. С ним возни меньше. Закв... Ингредиенты: Мука пшеничная - 200 г, Дрожжи сухие - 3 г, Мед - 1 ст.л., Вода теплая - 200 мл, Вода комнатной температуры - 110 мл, Мед - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Оливковое масло - 3-4 ст.л., Мука пшеничная - 190-200 г, Отруби - 3-4 ст.л.

Домашний хлебушек на ночной опаре Домашний хлебушек на ночной опаре Опара: дрожжи растворите в воде, влейте в муку, перемешайте сил. лопаткой до однородности. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на брожение на 12-16 часов. Растворите дрожжи в воде,смешайте с опарой. Всыпьте муку. Начать замес тесто... Ингредиенты: мука (в опару) 150 г, вода (в опару) 150 г, дрожжи сухие в опару 1 г, мука в тесто 250-280 г, соль 10 г, дрожжи сухие 3 г, растительное масло 2 ст.л., вода комнатной температуры 150 г, опара 300 г

Хлеб тыквенный Хлеб тыквенный С вечера делаем ночную опару, все перемешиваем и ставим под пленку при комнатной температуре на 10-12 часов. Утром в подошедшую опару добавляем тыквенное пюре (тыкву кусочками запечь в фольге и пробить блендером)+ 2 г прессованных дрожжей, растворенных в 50... Ингредиенты: 150 мл воды комнатной температуры, 150 г муки, 2 г прессованных дрожжей, вся ночная опара, 2 г прессованных дрожжей, 50 мл теплой воды, 250 г тыквенного пюре, 1,5 ч. л. соли, 400-500 г просеянной муки

Хлеб «Деревенский» на быстрой закваске Хлеб «Деревенский» на быстрой закваске Закваску будем ставить вечером. Для этого смешаем все ингредиенты в миске. Вода должна быть комнатной температуры, а дрожжи именно щепотка. Оставить нашу закваску под крышкой или пленкой на 10–12 часов при комнатной температуре. Закваска на утро. Вся в пузы... Ингредиенты: мука - 200 г, ржаная мука - 50 г, вода - 220 г, дрожжи сухие - 1 щепотка, вода - 190 г, дрожжи сухие - 5 г, мука - 500 г, соль - 10 г

Батон на двух опарах Батон на двух опарах Вечером готовим ночную опару. Муку перемешать с дрожжами. Добавить кипяченую воду (30 градусов). Замесить опару. Должен получится липковатый кусочек теста. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и сделать несколько проколов зубочисткой. Оставить бродить ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Вода - 60 мл, Дрожжи (Сухие) - 0.25 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сыворотка - 100 мл, Дрожжи (Сухие) - 0.25 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 60 г, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 0.75 ч. л.

Загрузка