Ржаные лепешки постные

40 рецептов

Ржаные лепешки постные Ржаные лепешки постные 1. Муку просейте в большую миску. К ней добавьте соль, тмин, соду, кориандр. 2. Возьмите отвар шиповника. Если у вас нет готового, то приготовьте его самостоятельно. Для этого залейте три столовые ложки ягод литром кипятка, и дайте настояться отвару сутки в... Ингредиенты: Мука ржаная 2 Стакана, Отвар шиповника 1 Стакан, Мед гречишный 2 Ст. ложки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Сок лимонный 1 Ст. ложка, Соль 1/2 Чайных ложки, Тмин 1 Ст. ложка, Молотый кориандр 1 Ст. ложка, Сода 1/2 Чайных ложки

Постные ржаные лепешки Постные ржаные лепешки Если вас заинтересовало, как приготовить постные ржаные лепешки, то просто прочтите этот рецепт. В нем вы узнаете, как испечь пряные и ароматные хлебцы из ржи. Они отлично гармонируют с любым первым блюдом. Для того, чтобы приготовить тесто для лепешек, вам... Ингредиенты: Мука ржаная 2 Стакана, Отвар шиповника 1 Стакан, Масло растительное 2 Ст. ложки, Сода 1/2 Чайных ложки, Сок лимона 1 Ст. ложка, Мед гречишный 2 Ст. ложки, Соль 1/2 Чайных ложки, Тмин 1 Ст. ложка, Кориандр 1 Ст. ложка

Постные медово-ржаные лепешки Постные медово-ржаные лепешки Сначала приготовить отвар шиповника. Для этого взять 20 г ягод шиповника и стакан воды. Варить ягоды шиповника в кипящей воде в течение 10 минут под крышкой. Затем отвар шиповника должен настаиваться в течение суток или чуть менее. Процедить и использовать.... Ингредиенты: Мука ржаная (стакан=250 мл) - 2 стак., Отвар (шиповника) - 1 стак., Мед (жидкий) - 2 ст. л., Масло растительное (ТМ "Олейна") - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Тмин - 1 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ст. л., Сода - 1/2 ч. л.

Постные медово-ржаные лепешки Постные медово-ржаные лепешки В муку всыпать соль, соду, кориандр, тмин. В отвар шиповника влить масло, мед, сок лимона, все перемешать влить в муку и замесить тесто. От теста отрезать небольшие кусочки и мокрыми руками формировать лепешки, выкладывая их на пекарскую бумагу смазанную ра... Ингредиенты: Ржаная мука - 2 стакана, Отвар шиповника - 1 стакан, Гречишный мед - 2 столовые ложки, Растительное масло - 2 столовые ложки, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Соль - чайной ложки, Тмин - 1 столовая ложка, Молотый кориандр - 1 столовая ложка, Сода - чайной л...

Ржаные лепешки без дрожжей в духовке Ржаные лепешки без дрожжей в духовке Приготовим все ингредиенты. Просеем муку. Добавим соль, соду, стевию (или сахар). Все хорошее перемешаем. В отдельной посуде перемешаем воду с растительным маслом. Заливаем смесь воды и масла в муку. Хорошенько перемешиваем вилкой, пока не станет трудно меш... Ингредиенты: Вода - 1 стак. (200 мл), Морская соль - 1 чайн.л., Сода пищевая - 1 чайн.л., Стевия (Или сахар по вкусу) - 2 чайн.л., Растительное масло - 1 стол.л.

Ржаные лепешки на кефире в духовке Ржаные лепешки на кефире в духовке Соединить в отельной емкости все сухие ингредиенты – ржаную муку, соль, кориандр, разрыхлитель. Перемешать. В другой емкости соединить кефир, соду, гашенную уксусом, растительное масло. Перемешать миксером. Добавить к жидким ингредиентам сухие. Перемешать м... Ингредиенты: 300 гр ржаной муки, 340 гр кефира, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2-3 ст.л. пшеничной муки, 1-2 ч.л. кунжута.

Индийские лепешки «Чапати» Индийские лепешки «Чапати» Смешать оба вида муки, соль. Отдельно перемешать оливковое масло с горячей водой. Вода должна быть хорошо горячей, но не кипяток. Постепенно добавляя воду с маслом в муку, замесить тесто. Разделить его на 10 частей, каждую скатать в шарик. Накрыть шарики пл... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (можно заменить на ржаную) - 110 г, Мука пшеничная|Мука - 140 г, Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ч. л., Вода (горячая) - 175 мл

Булочки-лепешки к постному столу Булочки-лепешки к постному столу В рецепте этих булочек-лепешек я использовала овсяные отруби ТМ "Мистраль". Их очень полезно использовать в выпечке, так как они обогощают выпечку полезной клетчаткой. В теплой (35-36°С) воде растворите дрожжи Финики залейте кипятком на 15 минут, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400...450 г, Солод (ржаной) - 70 г, Отруби (овсяные, ТМ Мистраль ) - 70 г, Соль - 5 г, Сахар - 15 г, Финик (вес с косточкой) - 80 г, Вода - 250 мл, Дрожжи (сухие) - 5 г, Масло растительное - 3 ст. л.

Ржаная дюжина Ржаная дюжина В холодильнике нашла тесто (несколько дней назад жарила лепешки) - 2 яйца, кефир, сметана, сода, ржаная мука. Делаем начинку. Лук мелко режем, жарим. Капустку шинкуем, тоже в сковороду. Следом натертую на терке морковь и свеклу. Потом зелень порубила и в ... Ингредиенты: Мука ржаная (для теста), Капуста белокочанная|Капустa, Морковь, Свекла, Лук репчатый, Оливки зеленые (консервированные), Зелень (петрушка, укроп), Яйцо куриное (для теста) - 2 шт, Кефир (для теста), Сметана (для теста), Сода (для теста), Масло растительное ...

Постное овсяное печенье с грецкими орехами Постное овсяное печенье с грецкими орехами Для печенья я взяла геркулес Мистраль Традиционный. Немного измельчите геркулес в кофемолке. Для печенья понадобится коричневый сахар. Я использовала сахар Мистраль Универсальный. Смешайте в миске геркулес, муку, сахар, орехи. Добавьте апельсиновый сок, ме... Ингредиенты: Хлопья овсяные (Мистраль) - 100 г, Сахар коричневый (Мистраль Универсальный) - 80 г, Масло растительное - 40 мл, Мед (жидкий) - 2 ст. л., Мука ржаная - 50 г, Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 60 мл

Загрузка