Быстрые ржаные лепешки

63 рецепта

Быстрые ржаные лепешки Быстрые ржаные лепешки Выпечка на ржаной муке считается очень полезной, особенно если готовить лепешки на йогурте или кефире. Такие лепешки станут отличной альтернативой пшеничному хлебу, а также подойдут в качестве основы для бутербродов или закусок. Общее время приготовления та... Ингредиенты: Ржаная мука обдирная 230 Грамм, Йогурт натуральный 200 Грамм, Соль 2/3 Чайных ложки, Сахар 2 Чайных ложки, Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки, Оливковое масло 2 Ст. ложки

Ржаные лепешки с медом Ржаные лепешки с медом В миску просеять пол стакана обычной муки,добавить сахар и дрожжи,перемешать,влить теплую воду или сыворотку, размешать,дать постоять минут 5. Затем добавить мед,масло, просеянную ржаную муку и обычную, обычную всыпать по немного, может оказаться что ее пон... Ингредиенты: 1 ст. теплой воды или сыворотки, 2 ст.л. растительного масла, 0.5 ч.л. сахара, 1 не полная ч.л. соли, 1 ст.л. меда, 1 ст. ржаной муки, 1.5 обычной муки

Ржаные лепешки на дрожжах Ржаные лепешки на дрожжах 1. Чтобы выпечка была пышной, необходимо обязательно просеивать муку перед замесом теста. Это одновременно очищает муку от различных примесей, разбивает иногда встречающиеся мучные комочки и насыщает муку кислородом.2. Просеянную муку сложить в миску. Добав... Ингредиенты: Ржаная мука - 200 гр, Пшеничная мука - 130 гр, Вода (+ вода для обмазывания лепешек) - 200 мл, Сухие дрожжи - 7 гр, Мёд - 15 гр, Соль - 8 гр, Растительное масло - 50 мл, Кунжут - 10 гр

Ржаные лепешки на кефире Ржаные лепешки на кефире Ингредиенты. Теплый кефир соединяем с растительным маслом, солью и медом. Добавляем гашеную соду и просеянную ржаную муку. Часть муки оставляем для замеса теста. Замешиваем мягкое, нелипнущее с рукам тесто. Раскатываем из теста колбаску, разрезаем на 5 част... Ингредиенты: Кефир (некислый) - 150 мл, Растительное масло - 0.75 стол.л., Соль - 0.75 чайн.л., Мёд - 1 стол.л., Сода пищевая - 0.75 чайн.л., Ржаная мука - 160 гр

Ржаные лепешки на сметане Ржаные лепешки на сметане Такие лепешки готовятся на скорую руку из доступных ингредиентов. Все составляющие смешиваем до однородной массы, а затем выпекаем в духовом шкафу. Для рецепта понадобятся: мука ржаная, сметана, сахар, яйца и немного соды. Им можно придать любую формы и даж... Ингредиенты: Сметана 250 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Сахар 2 Ст. ложки, Ржаная мука 450-500 Грамм, Соль 0,25 Чайных ложки, Сода 1 Щепотка

Финские ржаные лепешки по-быстрому Финские ржаные лепешки по-быстрому Йогурт немного взбить с растительным маслом и мёдом. Муку,соль и соду тщательно смешать в отдельной посуде.Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить липкое тесто,скатать его в шар,упаковать в плёнку и оставить на расстойку на 30 минут. На хорошо присып... Ингредиенты: 250 мл ржаной муки (+ на присыпку), 200 мл натурального йогурта, 1-2 ч.л. меда, 1 ч.л. (без горки) соды, 1 ч.л. (без горки) соли, 1 ст.л. растительного масла

Пшенично-ржаные лепешки с луком Пшенично-ржаные лепешки с луком Дрожжи разводим в теплой воде и даем немного постоять. Муку просеиваем. Добавляем соль, сахар. Лук мелко режем. Добавляем к муке лук и растительное масло. Добавляем к муке разведенные дрожжи. Замесить однородное тесто. При необходимости добавить муки. Но те... Ингредиенты: пшеничная мука - 450 г, ржаная мука - 150 г, дрожжи сухие - 30 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., растительное масло - 100 мл, вода - 350 мл, лук белый - 1 шт.

Пшенично-ржаные лепешки по рецепту Вильяма Похлебкина Пшенично-ржаные лепешки по рецепту Вильяма Похлебкина Просеять в миску оба вида муки, всыпать дрожжи и соль. Лук измельчить в процессоре или мелко порезать. Добавить к мучной смеси лук, воду и масло и вымесить до однородного состояния. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать валик. Тесто полу... Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта 250 г, Мука ржаная 250г, Дрожжи сухие 20 г, Соль 1 ч.л., Масло растительное 100 мл, Вода теплая 350 мл, Лук репчатый 1 шт.

Ржаные лепешки по-деревенски Ржаные лепешки по-деревенски В ведерко хлебопечки налить теплую воду, добавить молоко с расчетом, чтобы было градусов 40. Всыпать соль-сахар, сухой квас, добавить просеянную дважды муку и дрожжи САФ-момент быстродействующие. Поставить программу "Быстрый хлеб" –активный замес ... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (пшеничная цельносмолотая у меня) - 1 стак., Мука ржаная (цельносмолотая) - 1 стак., Вода - 150 мл, Молоко - 80 мл, Квас (сухой концентрат) - 3 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Кориандр (в зернах) -...

Ржаные лепешки с вялеными томатами Ржаные лепешки с вялеными томатами Просеиваем пшеничную и ржаную муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, масло и молоко. С помощью блендера измельчаем вяленые томаты, чеснок, все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Разделяем тесто на две части и руками формируем лепешки. Смазываем рас... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука ржаная - 75 г, Молоко - 120 мл, Масло растительное - 3 ст. л., Томаты вяленые - 7 шт, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 г, Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Семена - по вкусу

Загрузка