Деревенская похлебка из говядины с чесноком
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- говядина - 1 килограмм
- морковь - 2 штуки
- лук репчатый - 1 головка
- лавровый лист - 2 штуки
- чеснок - 2-3 зубчика
- зелень укропа - 6 веточек
- зелень петрушки - 6 веточек
- зелень сельдерея - 6 веточек
Рецепт приготовления
- Грудинку промыть, разрубить на порционные куски, уложить в кастрюлю, залить 2 л воды. Добавить целую луковицу, очищенную от шелухи, несколько веточек петрушки и сельдерея. Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить мясо под полуприкрытой крышкой 20–30 минут, периодически снимая пену. Морковь промыть, очистить, нарезать кружочками. Мясо вынуть из бульона.
- Бульон процедить, вновь налить в кастрюлю, добавить морковь, лавровый лист и варить морковь до готовности (10–15 минут). Зелень промыть, мелко нарезать. Суп снять с огня, добавить зелень, накрыть крышкой и дать постоять 10–15 минут. Чеснок растолочь с щепоткой соли. Подавать суп горячим следующим образом: в тарелку положить кусочек грудинки, залить его супом. В центр тарелки положить ½ чайной ложки толченого чеснока.
Источник