Похлебка деревенская с грибами и рисом
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Грибы (Еринги) - 2 шт
- Картофель (средней величины) - 3 шт
- Сельдерей черешковый (черешок) - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука (с небольшой горкой) - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Лук зеленый - 2 веточ.
- Лист лавровый - 1 шт
- Вода - 3 л
Рецепт приготовления
- Черешковый сельдерей нарезать соломкой
- Морковь (1 шт.) натереть соломкой или нарезать тонкими брусочками.
- Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками.
- На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла. Тушить овощи на медленном огне до мягкости.
- Грибы еринги (2 шт.) нарезать брусочками.
- В кастрюлю добавить 3 л. воды, добавить грибы еринги, поставить на интенсивный огонь, при закипании огонь убавить и варить в течение 10-5 мин.
- Картофель (3 шт.) нарезать кубиками.
- Добавить в кастрюлю с грибами картофель, нарезанный кубиками, 5-6 горошин душистого перца, варить 5-10 мин.
- Рис "Индика" ТМ "Мистраль" (3 ст. ложки) промыть. Добавить рис в кастрюлю с грибами и картофелем. Варить рис до состояния Al dente.
- Муку (1 ст. ложка) добавить на сухую сковороду.
- Обжарить муку на медленном огне до светло-кремового цвета. (без масла!) Затем муку развести бульоном, в котором варились грибы и картофель, во избежание комочков, протереть смесь деревянной ложкой или кулинарной лопаткой.
- Загустить бульон приготовленным мучным соусом. Бульон с картоферем, грибами и рисом хорошо перемешать, добавить пряную сушенную зелень, лавровый лист, соль добавить по вкусу. Затем добавить тушеную овощную смесь.
- Дать прокипеть похлебке еще 5-7 мин., снять с огня.
- Готовую похлебку разлить по тарелкам, посыпать блюдо нарезанным зеленым луком. По желанию добавить крутоны. Приятного аппетита!
Источник