Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сметана 1 Ст. ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль и перец - По вкусу
- ветчина 350 Грамм
- Паста-томат 2 Ст. ложки
- Лук зеленый 5 Штук
- Репчатый лук 2 Штуки
- Оливки 10 Штук
- Чеснок 4 Штуки
- Свиной бульон 1 Литр
- Темная фасоль 1 Стакан
Рецепт приготовления
- Деревенский стиль приготовления сытной и вкусной похлебки. Блюдо включает в себя много различных ингредиентов, но основные – это рубленая ветчина и фасоль.
- 1. С вечера замачиваем фасоль, затем ее хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. После того как фасоль закипит, нужно слить воду, фасоль промываем, снова заливаем свежую воду и ставим вариться. Все это повторяем еще раз. Последний раз фасоль заливаем свиным бульоном.
- 2. Пока доваривается фасоль, готовим поджарку. Для этого нарезаем кубиками лук и поджариваем его в растительном масле. Поджаривать можно по-разному: можно чтобы лук был подрумяненным, а можно только слегка поджаренный.
- 3. Толстой соломкой нарезаем рубленую ветчину. Жареная или вареная свинина может легко подойти вместо ветчины. Так же подойдет копченая грудинка, колбаса или курица.
- 4. Через давилку пропускаем чеснок, и нарезаем совсем немного зеленого лука.
- 5. Добавляем чеснока, ветчины, жареного лука к готовой фасоли, и все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем специй и солим. На маленьком огне минуты на три оставляем на плите. В самом конце добавляем зеленого лука.
- 6. Готовую похлебку наливаем в глубокую тарелку или в глиняную миску, добавляем ложечку сметаны и порезанных зеленых оливок.
Источник