Деревенская гречневая похлебка с салом
Ингредиенты
- Лук репчатый - 50 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Картофель (около 150 грамм общий вес) - 2 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Укроп (можно сушеную зелень) - по вкусу
- Вода (до плечиков горшочка)
Рецепт приготовления
- Расчет продуктов на 1 горшочек объемом 800 мл. Но вы должны понимать, что расчет очень примерный, и количество продуктов вы можете немного изменять. Итак, сало нарежьте мелко
- На сковороде поджарьте лук с салом, чтобы лук стал золотистым
- Для похлёбки я выбрала ядрицу гречневую ТМ Мистраль. Крупа очень чистая и предварительной промывки не требует
- В горшочек положите картофель целиком, гречневую крупу, лавровый лист, соль
- Выложите сюда же поджаренный лук с салом
- Залейте холодной водой до "плечиков" горшочка
- Накройте горшочек крышкой, поместите в холодную духовку. Включите духовку на 200°С. Готовьте похлебку около 30 минут при температуре 200°С, затем снизьте температуру до 150°С и готовьте еще 1 час
- Выньте горшочек из духовки, нарежьте мелко чеснок, заправьте похлебку чесноком, перемешайте и дайте настояться около 5-10 минут.
- При подаче можно посыпать свежим укропом или сушеными травами. Картошку потом можно размять ложкой в горшочке, будет очень вкусно!
Источник