Двухслойный террин из арбуза с ягодами
Ингредиенты
- Молоко - 200 мл
- Сметана (20-30%) - 200 г
- Сахар - 90 г
- Ванильный сахар - 5 г
- Желатин - 10 г
- Ассорти ягодное (малина+вишня) - 250 г
- Арбуз (вес чистой мякоти) - 500 г
- Сахар - 60 г
- Желатин - 20 г
- Сок лимонный (сок лайма SICILIA) - 2 ч. л.
- Соль (совсем немного для вкуса) - 1 щепот.
- Ягода (любая кислая) - 300 г
- Сок лимонный (сок лайма SICILIA) - 1 ч. л.
- Сахар - 60 г
Рецепт приготовления
- В холодное молоко добавьте желатин, размешайте и оставьте для набухания на 20 минут
- Затем подогрейте молоко с желатином до полного его растворения, добавьте сахар, ванильный сахар и сметану, хорошо размешайте всё до однородности
- Вылейте всё в прямоугольную форму и поставьте в холодильни до полного застывания на 1-2 часа. маленький совет: используйте либо силиконовую форму либо выстелите контейнер пищевой плёнкой для того, чтобы было легче извлечь десерт. Размер формы примерно 12*20 см, высота 10 см.
- Малину и вишню промойте и откиньте на сито
- Измельчите ягоды блендером, а затем протрите через сито, чтобы не попали косточки. В полученное пюре добавьте желатин, размешайте и оставьте для набухания на 20 минут
- Арбуз очистите от корки и удалите тщательно все косточки, мякоть измельчите блендером в пюре
- Добавьте к арбузному пюре ягодное пюре с желатином, сахар, соль и сок лайма SICILIA, нагрейте слегка до полного растворения желатина. Слегка остудите массу
- Аккуратно вылейте красный слой поверх белого и поставьте в холодильник до полного застывания на 2-3 часа
- Для приготовления соуса можно использовать любые ягоды. Желательно брать ягоды с ярким чуть кислым вкусом: смородину, крыжовник, клюкву. Я готовила соус из фиолетового крыжовника. Ягоды промойте, откиньте на сито
- Измельчите блендером в пюре, добавьте сахар, сок лайма SICILIA и проварите 1-2 минуты. Остудите соус.
- Готовый террин аккуратно выньте из формы на блюдо, украсьте на свой вкус или оставьте без украшения
- Нарежьте террин на порционные кусочки и подавайте, полив ягодным соусом.
Источник