Похожие рецепты
Цитрусовый тарт с чаем матча и профитролямиИнгредиенты: Песочное тесто с чаем матча: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1,5 ст.л. чая матча, 160 г муки, 1 желток, Заварной апельсиновый крем: 150 мл молока, 100 мл апельсинового сока, 60 г сахара, 1 яйцо, 40 г муки, 60 г сливочного масла, щепотка соли, ванилин, цедра 0,5 апельсина (по желанию), Дополнительно: 12 профитролей, 2 мандарина, сахарная пудраПриготовить песочное тесто с чаем матча. Для этого смешать размягченное сливочное масло с сахаром, мукой и чаем матча, добавить желток и замесить тесто. Убрать в холодильнк на полчаса. А пока приготовить апельсиновый заварной крем. В кастрюльку влить молоко...
Слоеный тарт цитрусовый райИнгредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 1 упак., Апельсин - 1 шт, Мандарин - 6 шт, Сахар - по вкусу, Варенье (джем, конфитюр и т.д.), Крахмал картофельный - 1 ч. л., Сахарная пудра, Яйцо куриное - 1 штРаскатать тесто в тонкий пласт, края защипнуть, можно сделать бортики, которые скрепить с основным пластом при помощи взбитого яйца. Присыпать пласт сахарным песком (где-то 2 -3 ч. л. ). Мандарины очистить и нарезать дольки пополам (по длине). Апельсин очис...
Клубнично цитрусовый тарт с нутовой меренгойИнгредиенты: Масло сливочное (Маргарин тоже подойдет.) - 85 г, Мука пшеничная|Мука - 135 г, Желток яичный - 2 шт, Соль - 1 щепот., Клубника (Можно замороженную) - 150 г, Желток яичный - 2 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Соль - 1 щепот., Масло сливочное - 100 г, Сахар (Универсальный тростниковый от "Мистраль") - 220 г, Цедра лимона - 1 ч. л., Нут (У меня от "Мистраль" ) - 225 г, Вода - 500 мл, Сахар (Универсальный тростниковый от "Мистраль") - 150 г, Ванилин - 1 щепот., Крупа манная (У меня семолина от "Мистраль"), Масло сливочное, Фасоль (У меня "Кинди" от "Мистраль")Начнём с приготовления теста. Так как замешивать тесто мы будем очень непродолжительное время, сахар не успеет раствориться и будет хрустеть. Чтобы избежать этого, необходимо превратить его в пудру с помощью кофемолки. Рубленое тесто удобнее всего готовить...
Сметанник двухслойныйИнгредиенты: мука - 220 г, масло сливочное - 150 г, сахарная пудра - 60 г, яичный белок - 2 шт., сердцевина стручка ванили - 1 шт., сметана 20% - 300 г, сахар - 75 г, крахмал - 40 г, яичный желток - 3 шт., ваниль в стручках - 1 шт.Размягченное масло присыпать сахарной пудрой. Добавить семена ванили и растереть ложкой до получения однородной массы. Ввести в смесь пару белков, желательно комнатной температуры. Перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Приготовленное тесто вылож...