Сметанник двухслойный
Ингредиенты
- мука - 220 г
- масло сливочное - 150 г
- сахарная пудра - 60 г
- яичный белок - 2 шт.
- сердцевина стручка ванили - 1 шт.
- сметана 20% - 300 г
- сахар - 75 г
- крахмал - 40 г
- яичный желток - 3 шт.
- ваниль в стручках - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Размягченное масло присыпать сахарной пудрой. Добавить семена ванили и растереть ложкой до получения однородной массы. Ввести в смесь пару белков, желательно комнатной температуры. Перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Приготовленное тесто выложить в форму равномерным слоем. Выпекать 12 минут, при температуре 200 градусов.
- Заливка: взбить желтки с сахаром и ванилью в белую густую массу. Затем поочередно добавить крахмал, сметану и продолжать взбивать на низкой скорости. Готовую смесь вылить на горячую основу. Поместить пирог в духовку, убавить температуру до 170 градусов и выпекать еще примерно 40-50 минут.
- В процессе выпекания пирог поднимется горкой, но впоследствии немного осядет. Сметанник двухслойный можно есть и теплым, но охлажденный он просто бесподобен.
Источник