Двухслойные творожно мясные рулетики
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мясо - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) - 1,5 ст. л.
- Вода (теплая) - 2 стак.
- Крупа манная - 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сметана - 4 ст. л.
- Творог (у меня домашний) - 100 г
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сухари панировочные|Панировка - 0,5 стак.
- Укроп (несколько веточек, по вкусу)
- Сахар (1 щепотка)
Рецепт приготовления
- Приготовим мясную начинку: мясо порезать на маленькие кусочки, морковь натереть на крупной терке, лук репчатый мелко порезать. Все выкладываем в сковороду и заливаем водой, добавляем соевый соус, солим и перчим по вкусу. Тушим до полного испарения воды на медленном огне.
- Начинку выкладываем в блюдо, чтобы немного остыла.
- Укроп мелко порезать и добавить в начинку. Перемешать. Мясная начинка готова.
- В то время, когда тушится мясо необходимо замесить тесто. Для этого: высыпаем в миску манную крупу и стакан муки и добавляем воду со щепоткой соли и сахара. Замесить тесто, добавляя муку.
- Тесто не должно липнуть к рукам и должно хорошо раскатываться.
- Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и разрезать на две равные полоски (длиной 30 см). Теперь формируем двухслойные рулетики: половину полоски заполняем мясной начинкой и сверху смазать 1 ст. л. сметаны.
- Накрываем мясо другой половиной полоски, защипать края.
- Сверху выкладываем слой творога. Сворачиваем в рулет. В итоге получается 4 рулетика.
- Выкладываем в форму для запекания. Заливаем смесью из яиц и молока.
- Сверху посыпать панировочными сухарями. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности (минут 30) до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!!!
- Аппетитный разрез!
Источник