Овсяные булочки краски лета
Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Хлопья овсяные - 100 г
- Сахар - 70 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 180 мл
- Дрожжи (сухие быстродействующие) - 1.5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Желток яичный - 3 шт
- Сахар - 70 г
- Молоко - 220 мл
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Сливки (30-35% жирности) - 240 мл
- Сыр сливочный (творожный) - 150 г
- Сахарная пудра - 120 мл
- Яйцо куриное (для смазывания булочек) - 1 шт
- Масло растительное (для смазывания противня) - 1 ч. л.
- Клубника - 50 г
- Киви - 1 шт
- Абрикос - 2 шт
Рецепт приготовления
- Для приготовления этих булочек я использую овсяные хлопья от ТМ "Мистраль". Хлопья измельчаю.
- Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, измельченные овсяные хлопья, сахар, мягкое сливочное масло, яйцо, сухие быстродействующие дрожжи, соль.
- Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
- Пока поднимается тесто, готовлю крем для сетки на булочках. Желтки хорошо взбиваю с сахаром.
- Добавляю муку, снова взбиваю немного. Кипящее молоко вливаю небольшими порциями, продолжая взбивать крем.
- Нагреваю крем в микроволновой печи на максимальной мощности по 40 секунд в несколько этапов, каждый раз взбивая крем венчиком, пока крем не загустеет. Накрываю крем пленкой и даю ему остыть.
- Когда тесто увеличится в объеме, уминаю его.
- Делю тесто на 12 равных частей.
- Формую из теста шары, накрываю их пленкой и даю им отдохнуть примерно 15 минут.
- Беру один кусочек теста, раскатываю его скалкой как на фото.
- Сворачиваю тесто "рулетиком", концы немного защипываю.
- Формую таким же образом остальные булочки, выкладываю на смазанный растительным маслом противень. Булочки хорошо увеличиваются в размере, поэтому не стоит их укладывать слишком близко друг к другу.
- Накрываю булочки пленкой, даю им увеличиться в размере примерно в 2 раза. Смазываю их взбитым яйцом.
- С помощью кондитерского мешка наношу узор-сетку.
- Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (около 15-17 минут). Даю булочкам полностью остыть.
- В это время готовлю сливочно-творожный крем. Взбиваю охлажденные сливки с просеянной сахарной пудрой до воздушного крема, добавляю сливочный творожный сыр, еще немного взбиваю.
- В каждой булочке делаю надрез вдоль, немного не доходя до самого низа. С помощью кондитерского мешка наношу крем сначала в середину булочки, затем сверху. Украшаю булочку кусочками фруктов и ягод. Приятного Вам аппетита!
Источник