Два вида тарталеток с нутом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Соль (Щепотка)
- Желток яичный - 1 шт
- Вода - 6 ст. л.
- Курага - 100 г
- Груша - 1 шт
- Нут (ТМ "Мистраль") - 70 г
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Корица (Щепотка)
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Нут (ТМ "Мистраль") - 70 г
- Апельсин - 1 шт
- Желток яичный - 2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
Рецепт приготовления
- Нут замачиваем в холодной воде минимум на 4 часа. Лучше всего это делать на ночь, периодически меняя воду. Нут используем ТМ "Мистраль" он прекрасен и по вкусу и по форме, не разваривается. После замачивания нут заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 10 мин. на сильном огне и 50 мин. на маленьком огне. Готовый нут промываем под холодной водой.
- Просеиваем муку, добавляем сливочное масло и перемешиваем в крошку.
- Добавляем желток. Перемешиваем.
- Добавляем воду и замешиваем мягкое эластичное тесто. При необходимости добавляем муку. Отправляем тесто в холодильник на 30 мин.
- Делаем крамбл, он нам необходим для одного вида тарталеток. Перетираем в крошку масло с мукой, перекладываем его в форму или пакет и отправляем в морозилку.
- Курагу нарезаем мелко. Если у Вас сухая курага, предварительно несколько минут замачиваем в воде.
- Грушу очищаем и нарезаем кубиками. Берем примерно стакан воды и добавляем лимонный сок. Выкладываем грушу. Делаем это для того чтобы груша не потемнела и приобрела приятный лимонный аромат. Высушиваем полотенцем.
- На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грушу, курагу и нут. Немного обжариваем и добавляем коричневый сахар, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и карамелизуем примерно в течение 10 мин. Жидкость должна стать тягучей. Наша первая начинка готова.
- Апельсин разбираем на дольки, очищаем от пленки и нарезаем на мелкие сегменты. Перемешиваем с нутом.
- Делаем соус. Для этого желтки растираем с сахаром и добавляем сметану и манную крупу. Даем немного набухнуть манной крупе. Сахар регулируем по своему вкусу. Наша вторая начинка готова.
- Можно делать эту выпечку в виде двух тартов. Я решила сделать в виде тарталеток. Тесто делим на 6 частей, каждую раскатываем. Выкладываем в формы, формируем бортики.
- Выкладываем первую начинку из кураги, груш и нута. Затем выкладываем вторую начинку из нута с апельсином. Заливаем соусом и посыпаем крамблом. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 30 - 35 мин.
Источник