Дачная джамбалайя
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Рис (Индика голд ТМ Мистраль ) - 2 пакет.
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец сладкий зеленый - 1 шт
- Сельдерей корневой (но лучше черешковый) - 150 г
- Помидор (плотный) - 1 шт
- Колбаски (копченые охотничьи) - 2 шт
- Грудинка (у меня соленая) - 100 г
- Соус томатный (или помидоры в с/соку) - 150 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Орегано - 1 ч. л.
- Тимьян - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовим продукты. Рис возьмем Индика голд – он красивый, ароматный и очень вкусный. Пока закипает вода, шинкуем овощи соломкой, сельдерей трем на крупной терке, Вообще-то в джамбалайю берут черешковый сельдерей, но у меня его не оказалось. Ну- главное- знаменитая каджунская тройка в блюде есть- лук, зеленый перец и сельдерей- пусть и корневой!)))
- Опускаем пакетики с рисом в кипящую подсоленную воду. В глубоком сотейнике слегка обжариваем на масле нарезанную кубиками грудинку – у меня просто соленая в этот раз – шинкованные лук и перец, сельдерей.
- Добавляем нарезанные колбаски и посыпаем все паприкой. Обжариваем, помешивая, до подрумянивания.
- Добавляем кубики помидора – лучше брать плотный. Обжариваем до размягчения помидорных кубиков.
- Добавляем томатный соус – у меня домашний уваренный с сельдереем и перцем – посыпаем орегано и тимьяном, чуть подсаливаем. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне до готовности риса.
- Сваренный рис отцеживаем, чуть обсушиваем и выкладываем к овощам.
- Перемешиваем и подаем сразу же!
- Джамбалайю вполне можно подавать на стол в той же посуде, в которой ее готовили.
- И уже на столе раскладывать по тарелкам и есть горячей, в сопровождении острого перца, чеснока и свежей зелени!
Источник