Похожие рецепты
Джамбалайя с ветчиной и бекономИнгредиенты: Рис - 300 г, Ветчина - 200 г, Бекон - 50 г, Лук - 1 штука, Сладкий перец - 1 штука, Чеснок - 2 зубчика, Бульон - 600 мл, Тимьян - 1 стебель, Томатный соус - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 50 млРазогреть на сковороде растительное масло. Обжарить ветчину и бекон до появления золотистой корочки. Добавить порезанные на мелкие кусочки перец, лук и чеснок. Положить в сковороду веточку тимьян. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать в течении 5 минут,...
Дачная джамбалайяИнгредиенты: Рис (Индика голд ТМ Мистраль ) - 2 пакет., Лук репчатый - 1 шт, Перец сладкий зеленый - 1 шт, Сельдерей корневой (но лучше черешковый) - 150 г, Помидор (плотный) - 1 шт, Колбаски (копченые охотничьи) - 2 шт, Грудинка (у меня соленая) - 100 г, Соус томатный (или помидоры в с/соку) - 150 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Орегано - 1 ч. л., Тимьян - 1/2 ч. л., Соль - по вкусуПриготовим продукты. Рис возьмем Индика голд – он красивый, ароматный и очень вкусный. Пока закипает вода, шинкуем овощи соломкой, сельдерей трем на крупной терке, Вообще-то в джамбалайю берут черешковый сельдерей, но у меня его не оказалось. Ну- главное- з...
Джамбалайя с двумя видами рисаИнгредиенты: рис дикий акватика мистраль 0,5 ст., рис жасмин белый ароматный 1 ст., лук репчатый 1 шт., перец болгарский, сельдерей, помидоры, чеснок 3 зубч., перец острый, филе куриное, колбаски полукопченые 200-300 гр., колбаса чоризо 100 гр., соль, перец, молотая паприка, лимон, зелень (петрушка) для подачи1. Нам понадобится два вида риса: и красиво, и вкусно!) Я рекомендую рис от Мистраль дикий Акватика и рис Жасмин белый ароматный. 2. Дикий рис залить водой и варить 15 минут на небольшом огне. 3. Можно использовать любое сочетание овощей. Чем разнообразнее,...
Джамбалайя в вольном стиле с апельсиновой курицейИнгредиенты: Курица - 1,2 кг, Ветчина нежирная - 300 г, Колбаса (Чоризо, Краковская и т.п.) - 300-400 г, Бульон куриный - 800 мл, Апельсины - 3 шт., Лук – 2 шт., Перец болгарский зеленый – 3-4 шт., Перец болгарский красный – 1-2 шт., Помидоры – 4-5 шт., Чеснок – 5 зубчиков, Зеленый лук – 1 пучокНарезать курицу. Ножки, крылышки, крупные кусочки грудки немного поперчить, посолить, приправить куркумой и сухим чили. Замариновать примерно на 2 часа в апельсиновом соке, выжатым из 3 апельсинов. В смесь сока и курицы добавить предварительно снятую с апел...