Джамбалайя с двумя видами риса
Количество персон: 6
Ингредиенты
- рис дикий акватика мистраль 0,5 ст.
- рис жасмин белый ароматный 1 ст.
- лук репчатый 1 шт.
- перец болгарский
- сельдерей
- помидоры
- чеснок 3 зубч.
- перец острый
- филе куриное
- колбаски полукопченые 200-300 гр.
- колбаса чоризо 100 гр.
- соль
- перец, молотая паприка
- лимон, зелень (петрушка) для подачи
Рецепт приготовления
- 1. Нам понадобится два вида риса: и красиво, и вкусно!) Я рекомендую рис от Мистраль дикий Акватика и рис Жасмин белый ароматный.
- 2. Дикий рис залить водой и варить 15 минут на небольшом огне.
- 3. Можно использовать любое сочетание овощей. Чем разнообразнее, тем вкуснее получается. У меня это болгарский перец (0,5 шт), помидоры (3 шт.), чеснок (3 зуб), лук (1 шт.), острый перец (0,5 шт.) и сельдерей (2 стебля). Овощи помыть, порезать. У стручка острого перца удалить семена.
- 4. Колбаски порезать кружочками, чоризо ломтиками. Не рекомендую брать охотничьи колбаски, они состоят в основном из жира. Но это дело вкуса)
- 5. Лук обжарить на масле, вынуть на тарелку. В этой же посуде (я использовала мультиварку, но можно казан, сковороду или кастрюлю с толстым дном) обжарить колбасу, через пару минут добавить кусочки куриного филе. Готовить несколько минут (филе должно побелеть).
- 6. Добавить овощи, перемешать.
- 7. Выложить оба вида риса. Залить водой, согласно инструкции на упаковке. Добавить соль, перец, паприку.
- 8. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне до готовности риса.
- 9. Подавать джамбалайю с зеленью, поливая соком лимона.
Источник