Джамбалайя

50 рецептов

Джамбалайя по-каджунски Джамбалайя по-каджунски Подготовим продукты для джамбалайи. Каджунская кухня неприхотлива. Очень часто это перец, сельдерей, лук. Колбаску чоризо нарежем полукольцами, немного поджарим. Затем добавим куриную грудку, готовится она быстро. Когда побелеет, значит, пора добавлять след... Ингредиенты: рис гигант ТМ «Националь» - 1 стакан, сельдерей - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, перец чили - шт., куриные грудки - шт., чоризо - 70 г, овощной бульон - 1 стакан, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу

Джамбалайя Джамбалайя Для этого рецепта я использовала рис для паэльи и чоризо такой формы, как Краковская колбаса. Такая форма отличается от обычной тем, что мясо в колбасе будет порублено не так крупно. Креветки (у меня уже без головы и панциря) разморозить, сделать неглубокий... Ингредиенты: рис - 1 стакан, чоризо - 150 г, куриные грудки - 1 шт., лук красный - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, помидоры протертые пассата - 3 ст. л., вино белое сухое - 4 ст. л., куриный бульон - 2 стакана, соль - п...

Джамбалайя Джамбалайя Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Сладкий перец разрезать на 4 части, очистить от семечек и нарезать соломкой. Сельдерей нарезать ломтиками. Куринные грудки и колбаски нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике р... Ингредиенты: куриное филе - 2 шт., перец сладкий зеленый - 1 шт., чеснок - 4 стакана, рис длиннозерный - 2 стакана, бульон - 4 стакана, лавровый лист - 3 шт., кетчуп томатный - 1 ст. л., масло растительное - 2 ст. л., перец черный - 1 щепотка

Джамбалайя с лисичками Джамбалайя с лисичками Лисички промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде на сильном огне 5-6 минут. Слить лишнюю жидкость, продолжать готовить, с добавлением масла, несколько минут. Отложить. Ножки очистить от кожуры (Можно использовать и другие части, но вот хоть я и покло... Ингредиенты: Лисички свежие 400 гр., Курица (5-7 небольших куриных ножек), 200 гр. копченых колбасок, 1,5 чашки длиннозерого риса (чашка 200 мл.), 1 луковица, 2-3 стебля сельдерея, 1 зеленый перец, Оливковое масло, Морская соль, черный перец, Свежий тимьян, петрушка

Джамбалайя с креветками Джамбалайя с креветками Лук, перец и сельдерей мелко нарезать, курицу - средними кусками. В глубокой сковороде обжарить куриное мясо, 5-7 минут, выложить. В том же масле обжарить лук, до прозрачного состояния. Добавить сельдерей и перец, готовить еще несколько минут. Выложить в ск... Ингредиенты: отварные очищенные креветки - 200 гр., зеленый сладкий перец - 1 крупный, 2-3 стебля сельдерея, 1 крупная луковица, 400 гр. помидоров в собственном соку, 300 гр. длиннозерного риса, оливковое масло, соль, специи

Джамбалайя с курицей и чоризо. Джамбалайя с курицей и  чоризо. С бёдрышек снимите мясо и кожу. Из косточек и кожи поставьте варить бульон. Мясо курицы нарезать кусочками. ...чоризо брусочками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло.. ...и подрумянить мясо и колбасу минут 5....Какой аромат поднимается над сковор... Ингредиенты: Куриные бедра - 6 шт., Колбаса Чоризо - 200 гр., Оливковое масло EV для жарки., Луковица - 1 шт., Чеснок - 4 зубчика., Сельдерей - 2 стебля, Перец чили - 1 стручок ( я взяла половину), Куриный бульон - 700-800 мл., Рис длиннозерный - 350 гр., Перец черный м...

Дачная джамбалайя Дачная джамбалайя Приготовим продукты. Рис возьмем Индика голд – он красивый, ароматный и очень вкусный. Пока закипает вода, шинкуем овощи соломкой, сельдерей трем на крупной терке, Вообще-то в джамбалайю берут черешковый сельдерей, но у меня его не оказалось. Ну- главное- з... Ингредиенты: Рис (Индика голд ТМ Мистраль ) - 2 пакет., Лук репчатый - 1 шт, Перец сладкий зеленый - 1 шт, Сельдерей корневой (но лучше черешковый) - 150 г, Помидор (плотный) - 1 шт, Колбаски (копченые охотничьи) - 2 шт, Грудинка (у меня соленая) - 100 г, Соус томатный ...

Джамбалайя от Бориса Бурда Джамбалайя от Бориса Бурда Для джамбалайи используют обычно "вчерашний" рис. Берём рис Акватика Color Mix от "Мистраль". Заливаем водой в соотношении 1 к 2,5. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим при закрытой крышке до готовности 35 минут. Такой рис можно х... Ингредиенты: Бекон (варено-копченый) - 100 г, Морепродукты (гребешок, креветки и т.д. замороженные) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Перец болгарский (красный) - 1 шт, Помидор - 2 шт, Соус томатный - 2 ст. л., Перец красный жгучий (молотый) - 1/4 ч. л., Пе...

Джамбалайя Джамбалайя 1. Подготовить все продукты. При необходимости сварить бульон. Я использую крепкий овощной бульон, заготовленный впрок (с использованием моркови, луковицы, стеблей сельдерея и петрушки, лаврового листа и душистого перца). 2. Свинину и колбаски нарезать на к... Ингредиенты: свинина - 200 г, колбаски копченые острые (чоризо) - 150 г, овощной или мясной бульон - 0,5 л, лук красный - 2 шт, чеснок - 3 зубчика, перец сладкий - 1-2 шт, сельдерей стебли - 4-5 шт, перец чили - 1 стручок, растительное масло - 3 ст.л, соль/перец -

Джамбалайя Джамбалайя Джамбалайя относится к блюдам бразильской кухни. Конечно, состав продуктов совсем не беден, но это кухня бедняков. Настоящий джамбалайя готовится как с морепродуктами так и без них. Обязательно в блюде используют сладкую паприку зеленого цвета (болгарский п... Ингредиенты: Соль, перец По вкусу, Сок томатный 1 Стакан, Бульон 1 Литр, Перец болгарский 1 Штука, Лук репчатый 2 Штуки, Филе куриное 400 Грамм, Колбаса варено-копченая 400 Грамм, Рис 1,5 Стакана

Загрузка