Датский плетёный пирог с вишнями творогом и шоколадом
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 500 гр. +на подпыл
- дрожжи свежие 20 гр.
- сахар 50-100 гр.
- цедра лимона 2-3 ст.л.
- цедра апельсина 1-2 ст.л.
- молоко тёплое 175 мл.
- ваниль
- соль чуть
- яйца 2 шт.
- масло сливочное около 50 гр.
- ................
- шоконачинка:
- печенье-крошка 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- чёрный шоколад(крошка)60 гр.
- масло сливочное 2 ст.л.
- водка вишнёвая 2 ст.л.
- экстракт миндаля 1/2 ч.л.
- ................
- творожная начинка:
- творог 20% 500 гр.
- цедра лимона 1-2 ст.л.
- сахарная пудра 3 ст.л.
- белок
- ваниль
- соль.
- ...............
- вишнёвая начинка:
- сахар
- ликёр вишнёвый/коньяк 2-3 ст.л.
- вишня мороженая 350-400 гр.
- миндаль молотый 100 гр.
- ...............
- льезон:
- желток
- молоко 1-2 ст.л.
- ...............
- листики миндаля горсть.
- ...............
- сироп:
- сахар 50 гр.
- вода 30-40 мл.
- мёд жидкий 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Дорогие друзья,
- yгощайтесь вкусным Датским пирогом......
- Творог кладём на сито или отвешиваем в марле,
- чтобы удалить лишнюю влагу.
- В большую ёмкость всыпаем всю муку,
- делаем лунку и вливаем тёплое молоко,
- добавляем ст.л.сахара и дрожжи,
- оставляем на 15 минут,
- затем добавляем все необходимые компоненты для теста,
- кроме сливочного масла,замешиваем тесто
- и убираем в тепло на 30 минут.
- Затем вынимаем,прослаиваем мягким сливочным маслом
- и убираем в холод на полчаса.
- После этого вынимаем и ставим в тепло на 2 часа.
- Тем временем готовим начинки:
- 1)Смешиваем крошку из печенья со всеми компонентами.
- 2)Смешиваем творог со всеми компонентами.
- 3)В кастрюльке смешиваем воду с сахаром,доводим до кипения,
- добавляем вишни и варим около 3 минут,
- снимаем с огня,добавляем ликёр и ваниль ,
- остужаем и кладём на сито,затем перемешиваем с миндалём.
- Tесто раскатываем в пласт ,
- который визуально делим на три части(вдоль),
- каждую внешнюю сторону прорезаем поперёк
- на полоски толщиной около 1 см.
- На среднюю часть кладём шоколадную начинку,
- сверху идут творожная и вишнёвая.
- Переплетаем-закрываем пирог.
- Ставим в тепло на полчаса,затем смазываем льезоном
- и посыпаем миндалём.
- Отправляем в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
- Тем временем варим сироп:
- доводим до кипения все компоненты и остужаем.
- Готовый пирог вынимаем из духовки
- и через 5 минут поливаем сиропом.
- Приятного чаепития!!!
Источник