Дайкон с камбалой по корейски
Время приготовления: 5760 мин.Количество персон: 112
Ингредиенты
- Дайкон 3 Килограмма
- Камбала сушеная 2 Штуки
- Перцовая паста 1/2 Стакана
- Соль 50 Грамм
Рецепт приготовления
- Долго думал, в какую категорию добавить это блюдо. Решил, что щике (так в Корее называется блюдо из дайкона и камбалы) все-таки ближе всего к закускам - подается это блюдо холодным, да и подают его, как правила, в качестве гарнира вместе с рисом. Передать вкус этого блюда очень трудно - лучше его попробовать. Скажу одно: если традиционная русская селедка с луком вам нравится, то и экзотическое блюдо дайкон с сушеной камбалой обязательно придется по душе :)
- Половину дайкона нарезаем квадратиками.
- Оставшуюся половину дайкона нарезаем брусочками.
- Пересыпаем нарезанный дайкон солью, перемешиваем и ставим под гнет примерно на двое суток.
- Спустя двое суток выделившийся сок полностью сливаем, а дайкон хорошенько промываем.
- Сушеную камбалу чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Если сушеной камбалы у вас нет (хотя ее сейчас можно купить в любом крупном супермаркете), то можете использовать любую другую сушеную рыбу - получится немного иначе, но тоже вкусно.
- Смешиваем дайкон, камбалу и перцовую пасту (тоже продается в магазинах, хотя можно приготовить и самому).
- Получается вот такая красивая смесь красноватого цвета.
- Получившуюся смесь раскладываем по банкам и ставим в холодильник. Спустя двое суток щике (дайкон с камбалой) можно подавать. Подают его в холодном виде в качестве закуски или гарнира.
Источник