Гуштабу тефтели из баранины в соусе
![гуштабу тефтели из баранины в соусе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/347/gushtabu-tefteli-iz-baraniny-v-souse.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 500 гр. бараньего фарша
- 2 см корня имбиря
- 2 луковицы
- 3-4 спелых помидора
- 1,5 ст. л крахмала
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л растительного масла
- 2 ст. л сливочного масла
- 30-35 орешков кешью
- 2 чл «гарам масала»
- 1 чл куркумы
- ½ чл черного молотого перца
- 2 щепотки шафрана
- ¼ ч.л. тмина
- 125 мл. натурально йогурта
- соль
Рецепт приготовления
- В миску с бараньим фаршем добавить натертый имбирь, соль по вкусу, яйцо и крахмал. Хорошо вымешать и сформировать небольшие круглые тефтели.
- Лук мелко нарезать, с помидоров снять кожицу и измельчит в блендере.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтельки со всех сторон до золотистой корочки.
- В другой сковородке спассеровать на сливочном масле лук, добавить помидоры, мелко нарезанные орехи кешью, «гарам масала», черный перец, куркуму и тмин.
- Перемешать и тушить в течении 3-4 минут, затем слегка остудить.
- В сковороду с соусом влить йогурт, поставить на слабый огонь и готовить при помешивании до загустения.
- В соус выложить тефтельки, добавить половину шафрана, аккуратно перемешать, довести соус до кипения, накрыть крышкой и снять с огня.
- Подавать, украсить целыми орешками кешью и щепоткой шафрана.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник