Гусь с яблоками запеченный в духовке

75 рецептов

Гусь с яблоками запеченный в духовке Гусь с яблоками запеченный в духовке Итак, для приготовления гуся по нашему рецепту берем среднюю птицу, обрабатываем, промываем и обсушиваем. Тушку натираем солью и тмином, как снаружи, так и изнутри. Мелкие яблоки очищаем от семечек и сердцевины, набиваем ими брюшко гуся, аккуратно зашиваем ... Ингредиенты: Гусь - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Маслины (консервированные) - 250 гр, Пшеничная мука - 2 стол.л., Петрушка - по вкусу, Бульон (мясной) - 0.5 стак. (200 мл)

Гусь с яблочно-ромовой начинкой Гусь с яблочно-ромовой начинкой Нашего гуся очистить, промыть, просушить и натереть его солью. Заготовить начинку. Помыть яблоки, удалить косточки и сердцевину, крупно порезать. Промыть изюм. Все это соединить: яблоки, изюм и сливы. Потом залить ром. Добавить туда майоран и сухари. И все ... Ингредиенты: Гусь - 3 кг, Поваренная соль - 250 гр, Яблоки (кислые) - 180 гр, Изюм - 150 гр, Сливы (сушеные отчищенные от косточек) - по вкусу, Грецкие орехи - 100 гр, Ром - 2 стол.л., Сухарики (молотые) - 3 гр, Майоран - по вкусу

Утка с яблоками, запеченная в духовке Утка с яблоками, запеченная в духовке Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. Смешать соевый соус с апельсиновым соком, добавить цедру апельсина и натертый имбирь. Добавить к маринаду мед, соль, перемешать. Утку подготовить, промыть, обязательно ... Ингредиенты: Утка - 1 шт, Яблоко (кислые) - 5 шт, Соль - 1 ч. л., Сок апельсиновый - 60 мл, Имбирь (натертый) - 25 г, Мед (жидкий) - 1 ст. л., Цедра апельсина - 1 ст. л., Порошок чесночный - 2 ч. л., Смесь перцев (молотая) - 0,5 ч. л., Перец чили (молотый) - 0,5 ч. л., ...

Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке Гуся вымыть, удалить лишний жир и сальные железы. Обдать тушку кипятком со всех сторон. Маринад. Смешать лимонный сок, соль и перец. Обмазать гуся маринадом внутри и снаружи. Сделать неглубокие надрезы на коже грудки, стараясь не задеть мясо, и поставить гу... Ингредиенты: Гусь (4-5 кг) - 1 шт., Лимонный сок - 50 мл, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Яблоки (кисло-сладкие небольшие) - 6 шт., Алыча (Опционально. Я добавляла зеленую) - 150 гр

Гусь кусочками в рукаве в духовке Гусь кусочками в рукаве в духовке Гуся тщательно моем, разделяем на порционные кусочки (я делю не на маленькие кусочки, а прямо по количеству человек, в данном случае - на 4 части). Жир не срезаем - он нужен в процессе приготовления. В небольшом блюдце смешиваем  орегано с базиликом, р... Ингредиенты: Гусь - 1200 гр, Яблоки - 400 гр, Морковь - 80 гр, Соль - по вкусу, Смесь перцев молотых - 2 гр, Орегано сухой - 2.5 гр, Базилик - 2.5 гр, Розмарин сухой - 2.5 гр

Гусь с яблоками и репчатым луком Гусь с яблоками и репчатым луком Итак - Гусь с яблоками и репчатым луком Если вам не нравится запеченный лук, обязательно его положите, но просто потом не используйте. Для того, чтобы блюдо было легким я потом просто сварил длинозерный пропаренный рис в большом количестве подсоленной воды ... Ингредиенты: гусь - 4 кг, яблоки - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., соль - 2, тимьян - 1 ч. л., перец черный - 1 щепотка, имбирь молотый - по вкусу, апельсин - по вкусу

Гусь, запеченный в духовке Гусь, запеченный в духовке Гусь, запеченный в духовке, требует некоторых кулинарных навыков, но стоит повозиться, и блюдо доставит вам истинное кулинарное наслаждение. Гусь, запеченный в духовке, подается с яблоками и зеленью, можно также на гарнир приготовить отварной картофель. Мож... Ингредиенты: Гусь 1 Штука, Лимон 1 Штука, Чеснок 5 Зубчиков, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Гусь в рукаве с яблоками в духовке Гусь в рукаве с яблоками в духовке А готовится этот рецепт гуся в рукаве таким образом: Гуся необходимо разморозить, начинить яблоками, а также и апельсинами, которые необходимо порезать дольками. Из яблок необходимо удалить сердцевину. Число апельсинов и яблок зависит от размеров гуся. Выло... Ингредиенты: Гусь - 5 кг, Яблоки - 4 шт., Горчица (острая) - по вкусу, Поваренная соль (столовая) - 1 чайн.л., Апельсины - 2 шт., Перец красный молотый - по вкусу

Гусь с яблоками в рукаве Гусь с яблоками в рукаве Существует множество советов и рецептов, как приготовить гуся с яблоками в рукаве. Запеченный с яблоками гусь, приготовленный в домашних условиях радушной хозяйкой, порадует гостей намного больше, чем готовое блюдо, заказанное в ресторане. Советую попробова... Ингредиенты: Гусь 3-4 Килограмм, Яблоки 5-6 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Лимон 1 Штука, морковь 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Соль 1,5 Чайных ложки, Перец молотый 1-2 Щепоток, Лавровый лист 1 Штука, Розмарин 1 Штука, Растительное масло 1 Чайная ложка

Святомартинский гусь Святомартинский гусь Традиция запекать к празднику Святого Мартина гуся имеет множество легенд, одна из которых гласит, что однажды своими криками гуси мешали Святому Мартину читать проповеди и за это были наказаны. День Святого Мартина (который отмечается 11 ноября) — это свое... Ингредиенты: Гусь 1,5-2 Килограмма, Яблоки 3 Штуки, Лук 2-3 Штук, Соль, перец По вкусу, Специи для птицы По вкусу

Загрузка