Гусь с яблоками в духовке

247 рецептов

Гусь с яблоками в духовке Гусь с яблоками в духовке Когда мы говорим о гусе, запечённом в духовке, на ум всегда приходят домашние праздники - Рождество и Новый Год. Но иногда хочется похвастаться своим умением приготовить птицу не только перед семьей, с которой мы обычно встречаем эти праздники, но и перед д... Ингредиенты: Гусь 3-4 Килограмм, Кислые яблоки 10 Штук, Соль 3-4 Щепоток (по вкусу), Перец 2-3 Щепоток (по вкусу), Чеснок 1-2 Зубчиков, Мед 1 Чайная ложка, Соевый соус 1 Чайная ложка

Рождественский гусь с яблоками Рождественский гусь с яблоками Мясо гуся довольно жесткое, поэтому чтобы получить идеальное блюдо для праздничного стола, нужно знать, как правильно его готовить. Если кто пробует приготовить мясо впервые, то у большинства гусь получается сухим и жестким, поэтому многие бросают это дело,... Ингредиенты: Гусь 2 Килограмма, Чеснок 1 Штука, Тимьян 1 Чайная ложка, Розмарин 1 Чайная ложка, Соль 1,5 Чайных ложки, Подсолнечное масло 2 Ст. ложки, Апельсин 1 Штука, Черный молотый перец По вкусу, Яблоко 4 Штуки, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Мед 2 Чайных ложки

Гусь с яблоками Гусь с яблоками Натереть специями птицу рекомендую заранее. Оставьте её на ночь в холодильнике перед запеканием. Кроме того, вы всегда можете использовать маринад по вкусу. Добавление в начинку чернослива придает блюду особую пикантность, так что советую попробовать такой ... Ингредиенты: Гусь 1 Штука, Яблоки 4-5 Штук, Чернослив 150 Грамм, Соль и специи По вкусу

Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке Гуся вымыть, удалить лишний жир и сальные железы. Обдать тушку кипятком со всех сторон. Маринад. Смешать лимонный сок, соль и перец. Обмазать гуся маринадом внутри и снаружи. Сделать неглубокие надрезы на коже грудки, стараясь не задеть мясо, и поставить гу... Ингредиенты: Гусь (4-5 кг) - 1 шт., Лимонный сок - 50 мл, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Яблоки (кисло-сладкие небольшие) - 6 шт., Алыча (Опционально. Я добавляла зеленую) - 150 гр

Гусь с яблоками запеченный в духовке Гусь с яблоками запеченный в духовке Итак, для приготовления гуся по нашему рецепту берем среднюю птицу, обрабатываем, промываем и обсушиваем. Тушку натираем солью и тмином, как снаружи, так и изнутри. Мелкие яблоки очищаем от семечек и сердцевины, набиваем ими брюшко гуся, аккуратно зашиваем ... Ингредиенты: Гусь - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Маслины (консервированные) - 250 гр, Пшеничная мука - 2 стол.л., Петрушка - по вкусу, Бульон (мясной) - 0.5 стак. (200 мл)

Гусь с яблоками без духовки ! Гусь с яблоками без духовки ! Сочный, нежный и ароматный гусь с яблоками, без духовки и прочего маринада. Рецепт простой, но гораздо вкуснее, чем в духовке или рукаве. Мясо уже нарезано на порционные кусочки, а это значит, удобнее будет подавать. Яблоки образуют вкусный соус, который от... Ингредиенты: гусь – 2,5 кг, яблоки – 1-1,5 кг., лук – 3 шт., соль, молотый черный перец.

Гусь фаршированный яблоками и черносливом Гусь фаршированный яблоками и черносливом С помощью этого рецепта вы без труда приготовите гуся фаршированного яблоками и черносливом в домашних условиях. Классический рецепт гуся фаршированного яблоками и черносливом вы легко можете разнообразить, добавив к начинке рис, картофель или гречку. Для н... Ингредиенты: Гусь 2 Килограмма (1 ощипанная и потрошеная тушка ), Яблоки 1 Килограмм, Чернослив 300 Грамм (без косточек), Лук 1 Штука, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Новогодний гусь с яблоками и тмином Новогодний гусь с яблоками и тмином Новогодний гусь с яблоками и тмином готовится довольно долго, но ведь это все-таки не будничное, а праздничное блюдо, которое обычно готовится раз, максимум - два раза в году. Так что можно и потерпеть. Главное - что гусь получается просто отменным. Если в ... Ингредиенты: Тмин 3 Чайных ложки, Перец черный горошком 5 Штук, Гусь целый (3,5 кг) 1 Штука, Изюм темный 50 Грамм, Курага 50 Грамм, Картофель 1,5 Килограмма, Чеснок 1 Зубчик, Кориандр сушеный (кинза) 1/2 Чайных ложки, Соль морская 1 Чайная ложка, Яблоки 13 Штук, Черносл...

Гусь с рисом в духовке Гусь с рисом в духовке Для приготовления гуся с рисом в духовке нам понадобится средний, скорее маленький, чем большой гусь (весом 3,5-4 кг). Для начинки берем рис (лучше круглый, но и длинный подойдет). Домашняя колбаса будет лучше всякой покупной, поэтому советую только её и ис... Ингредиенты: Кровянка 100 Грамм (или колбаса), Чеснок 1-2 Зубчиков, Белые грибы 15 Грамм, Вода 1,3 Стакана, Имбирь молотый 1 Ст. ложка, Соевый соус 3 Чайных ложки, Гусь 1 Штука, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Соль 1,5 Чайных ложки, Соевый соус 2 Ст. ложки (для гуся), Мед ...

Гусь, фаршированный яблоками Гусь, фаршированный яблоками Такой гусь станет украшением и главным блюдом любого праздничного стола. Мясо получается сочным и очень вкусным, а яблоки придадут ему особый аромат. Попробуйте обязательно приготовить гуся, фаршированного яблоками. 1. Для приготовления гуся не требуются ос... Ингредиенты: Гусь 1 Штука, Яблоки 2 Штуки, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 2 Чайных ложки, Рис 1 Стаканов, Майонез 2 Ст. ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки

Загрузка