Густой острый айвово яблочный соус

2 рецепта

Густой острый айвово-яблочный соус Густой острый айвово-яблочный соус 1. Айву и яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками и измельчить блендером. Получившееся пюре перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 ч при t=180*С. 2. Чеснок почистить и помыть, перец очистить от семян, помыть... Ингредиенты: 1,5 кг. айвы, 1 кг. яблок, 1 пучок зелени (петрушка, укроп), 1 головка чеснока, 2 острых перца, 1 ст.л. без бугра соли, 3 ст.л. с бугром сахара, 3 ст.л. яблочного уксуса, 2 ч.л. красного молотого перца, 2 ч.л. хмели-сунели.

Яблочно-айвовый соус Яблочно-айвовый соус Айву и яблоки помыть, почистить (я этого не делала, у меня вся шкурка была красивая без всяких изъянов), вырезать серединку и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Полученную массу пересыпать в кастрюлю + вода и поставить на огонь. МЕШАТЬ ПО... Ингредиенты: Айва - 1 кг, Яблоко - 700 г, Зелень (любая) - 1 пуч., Чеснок (здесь 0.5 головки) - 0.5 шт, Перец красный жгучий (средний) - 1 шт, Соль - 0.5 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Уксус (у меня яблочный) - 2 ст. л., Хмели-сунели - 1 ч. л., Вода - 150 мл