Гусиная печень в апельсиновом соусе

8 рецептов

Гусиная печень в апельсиновом соусе Гусиная печень в апельсиновом соусе Печенку гусиную промыть, очистить от соединительных пленок, залить смесью свежеотжатого апельсинового сока и соевого соуса, выложить на нее порезанный тонкими полукольцами лук. Отставить помариноваться минут 20. На раскаленную сковородку вылить растительное... Ингредиенты: гусиная печень - 200 г, сок 1 апельсина, соевый соус - 50 мл., 1 луковица шалот, 1/2 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, 30 гр. слив.масла, соль, приправы

Гусиная печень с вишнёвым соусом Гусиная печень с вишнёвым соусом Яблоки нарезаем дисками прямо с сердцевиной. Замороженную вишню размораживаем. Отрежем от апельсина два кусочка и отправим сушиться в духовку. Они у нас пойдут для декора. В сковороде разогреваем сливочное масло и в горячее кладём яблоки. Сверху посыпаем са... Ингредиенты: Печень гусиная - 150 г, Яблоко - 50 г, Вишня (замороженная) - 150 г, Вино красное сухое - 100 мл, Апельсин - 1 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Лук репчатый - 50 г, Мед - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец красный жгучий (по вкусу)...

Новогодний подарок от матушки гусыни (закуска из гусиной печенки с карамелизированной грушей) Новогодний подарок от матушки гусыни (закуска из гусиной печенки с карамелизированной грушей) Эту закуску надо начинать готовить за день до события. Гусиную печенку промыть, положить в небольшую емкость и залить мускатом, чтобы он полностью покрыл ее. Поставить в холодильник на 12 часов. На другой день положить печень в огнеупорную форму, поставить ... Ингредиенты: гусиная печень - 200 г, мускат (вино белое полусладкое) - 150 мл., груша сорта конференс - 1 шт., сок 1/2 апельсина, сахар - 2 ст.л., корица молотая - на кончике ч.л., сливочное масло - 25г, хлеб с отрубями - 1 кусок, соль, перец

Террин из индюшиной печени Террин из индюшиной печени Наконец-то я обзавелась небольшой прямоугольной формой для кексов, а значит убила, что называется, двух зайцев, и кексы будет в чем испечь и уже давно хотелось попробовать сделать террин, тем более что рецептик уже давно имеется, не было только подходящей ф... Ингредиенты: 200 гр. куриного филе, 800 гр. индюшиной (куриной) печени, 100 гр. бекона, 1 луковица, 50 гр. сливочного масла, 2 яйца, сушеный тимьян, соль, перец, несколько лавровых листочков, для соуса: сок двух апельсинов с мякотью, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 1...

Карпаччо с "фуа-гра" и грушами Карпаччо с "фуа-гра" и грушами Для начала очень осторожно, очень острым ножом отделяем грудки от костей и срезаем кожу и жир. Жир отделяем, он понадобится для паштета. Оговорюсь сразу, в оригинальном рецепте карпаччо фаршируется фуа-гра. Понятия не имею, где его продают у нас, но авторы ... Ингредиенты: Грудка утиная (большие) - 2 шт, Груша (любые сладкие твердые) - 2 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Тимьян (и розмарин, веточки) - 4 шт, Печень гусиная (у меня утиная) - 8 шт, Жир (утиный, можно чуть меньше) - 100 г, Лук-шалот (или другой мелкий сладкий лук) ...

Баранина тушеная «Веселый барашек» Баранина тушеная «Веселый барашек» Порционный кусок баранины потушите вместе с овощами, специями, чесноком, в конце добавьте 1/2 стакана сливок. Печень нарежьте широкими ломтиками, обжарьте на сливочном масле, влейте сметану, апельсиновый сок, добавьте тертый сыр и доведи... Ингредиенты: чеснок - 2 зубчика, масло сливочное - 1 ст. ложка и 10 г, печень гусиная - 60 г, сыр - 40 г, сметана - 1/4 стакана, сок апельсиновый - 2 ст. ложки, морковь - 1/2 шт., перец сладкий - 1 шт., помидоры черри - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, сливки - 1 стакан...

Рулет «Двойная радость» Рулет «Двойная радость» Филе отбейте, посолите, поперчите, выложите на него печень и сверните рулетом. Жарьте на масле до готовности. Для соуса грибы обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком, влейте сливки и потушите. Измельчите в б... Ингредиенты: курица - 2 штуки, печень гусиная - 100 граммов, масло топленое - 40 граммов, сливки - 100 граммов, перец сладкий - 1 штука, сметана - 50 граммов, зелень укропа - 20 граммов, сок апельсиновый - 50 граммов, грибы - 70 граммов, лук репчатый - 40 граммов, масло...

Фуа-гра с апельсинами в карамели Фуа-гра с апельсинами в карамели Апельсины разрезать пополам. Из половины апельсина выжать сок. Остальные очистить, тонко нарезать, удалить косточки. Портвейн влить в сотейник, добавить лимонный сок и сахар. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить о... Ингредиенты: апельсин, 400 г фуа-гра, 4-5 листьев зеленого салата, соль, 0,5 стакана портвейна, 0,5 багета, сок лимонный, масло сливочное – 1 ст. л., 1 ч. л. оливкового масла, сахар – 2 ст.л.