Гуляш из рульки в пиве gulasch von der rinderhaxe mit bier
Ингредиенты
- говяжья рулька
- соль
- перец
- томатная паста
- бульон
- пиво
- морковь
- корень сельдерея
- корень петрушки
- кольраби
- петрушка
- горчица
Рецепт приготовления
- Сегодня у нас ужин по мотивам рецепта от Др. Эткера. Готовила гуляш с рульки. В оригинале была говяжья рулька, которую я вовремя не смогла найти, поэтому приготовила со свиной. Вполне съедобно получилось! Понадобится: 1,6 кг. говяжей рульки без кости (у меня была свиная, со шкуркой) соль перец 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. томатной пасты 500 мл. говяжего бульона 300 мл. солодового пива (Malzbier) 4 морковки ( 400 г) половина корня сельдерея (400 г) 2 корня петрушки (200 г) 1 кольраби ( 400 г) 1 пучок петрушки 1 ст.л. не очень острой горчицы Рульку помыть, освободить от сухожилий, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и обжарить порционно до золотистой корочки на растительном масле. Добавить томатную пасту, говяжий бульон, пиво и тушить на тихом огне в течении 1,5 часа. Время от времени помешивать. Выпарившуюся жидкость пополнять бульоном или водой. Примерно через 1 час морковь, сельдерей, корень петрушки и кольраби почистить и нарезать на кусочки одинаковой величины. Добавить в мясо перемешать и тушить до готовности. В самом конце добавить горчицу и рубленую петрушку. Гуляш получается очень душистый и наваристый, очень хорош просто так с тёмным хлебом, но можно подать отварной картофель как гарнир, для любителей такового. Приятного аппетита!!!
Источник