Гуляш на солодовом безалкогольном пиве
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 750 гр. мякоти свинины
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 2 ст.л. топленого масла или смальца для жарки
- 1 ч.л. тмина
- 2 ч.л. порошка острой паприки
- 1 ч.л. сушеного майорана
- 1-2 лавровых листочка
- 1,5 ст.л. томатной пасты
- 0,5 л темного солодового безалкогольного пива
- соль, черный молотый перец
- 1 ч.л. крахмала по желанию для загустения соуса
Рецепт приготовления
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
- Мякоть свинины порезать небольшими кусочками, примерно 2-3 см и обжарить их на сливочном масле или смальце до румяного состояния.
- Обжаренное мясо переложить в кастрюлю.
- В оставшемся жире слегка потушить лук и морковь, всыпать к ним специи, добавить томатную пасту, все слегка обжарить и влить немого пива. Овощи со специями переложить в кастрюлю с мясом, влить оставшееся пиво, довести до кипения, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить на малом огне около 1,5 часов.
- В конце тушения, если соус не достаточно густой, развести 1 ч.л. крахмала в небольшом количестве воды, влить в кастрюлю с гуляшем, довести до кипения, перемешать и снять с огня.
- Подавать с любимым гарниром и свежими или маринованными овощами.
- Приятного аппетита!
Источник