Лаосские фрукты в пряном сиропе
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 манго
- 1 папайя
- 1 банан
- 3 киви
- 1 апельсин
- 50 г засахаренного имбиря
- Для сиропа:
- 200 г сахара
- 1 лайм
- 3 см свежего корня имбиря
- 1 палочка корицы
- 2–3 звездочки бадьяна
- 2 коробочки кардамона
Рецепт приготовления
- Для сиропа очистите и измельчите имбирь, лайм вместе с кожурой нарежьте тонкими дольками, а потом каждую дольку – на четвертинки.
- Влейте в сотейник 0,5 стакана воды, всыпьте сахар и специи, добавьте имбирь и лайм.
- Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите до кипения, помешивая. Варите 5 минут, снимите с огня и дайте остыть,30 минут. Готовый сироп процедите и охладите, 1 час.
- Папайю, банан, апельсин, киви и манго очистите от кожуры.
- У манго вырежьте косточку, у папайи выньте семена (их можно высушить, размолоть и использовать как приправу-размягчитель для мяса).
- Нарежьте все фрукты аккуратными небольшими кусочками разной формы, чтобы красиво смотрелись, залейте сиропом, дайте постоять минимум 1 час (а можно поставить в холодильник на 24 часа) и подавайте.
Источник