Груши запеченные в апельсиново пряном сиропе

2 рецепта

Груши, запеченные в апельсиново-пряном сиропе Груши, запеченные в апельсиново-пряном сиропе Для сиропа в небольшой кастрюльке смешиваем апельсиновый сок, сахар, специи и все прогреваем. Груши чистим (если кожура мягкая, как, например, у Уильямс, то можно не чистить) режем на четвертинки. Если Вы их запекаете не сразу, то их надо взбрызнуть лимонны... Ингредиенты: 2 груши (у меня Уильямс), 3-4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока, щепотка корицы, щепотка имбиря, 1 звездочка бадьяна, немного натертой или нарезанной цедры апельсина, немного лимонного сока (я не использовала)

Согревающий осенний десерт Согревающий осенний десерт Все фрукты вымойте и обсушите. С апельсина срезать несколько широких полосок цедры, выдавить сок. Яблоко, грушу и нектарин очистить от сердцевины и нарезать кусочками. В сотейнике или сковородке с высокими бортами соединить сахар и воду, добавить палочку ко... Ингредиенты: Апельсин (сочный) - 1 шт, Груша (крупная) - 1/2 шт, Яблоко - 1/2 шт, Нектарин - 1 шт, Курага (у меня цукаты) - 1 горст., Чернослив - 1 горст., Вишня (вяленая) - 1 горст., Инжир - 6 шт, Сахар - 1/2 стак., Вода - 1 стак., Бадьян - 1 шт, Корица - 1 шт, Коньяк ...