Быстрые груши в шафрановом сиропе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 8 груш
- 1 литр грушевого сока без мякоти (или яблочно-грушевого)
- 500 г сахарного песка
- 100 г тростникового сахара (коричневый сахар)
- 0,5 г шафрана
- 6 звездочек аниса
- 2 палочки корицы
- кусочек свежего имбиря (около 20 г)
- сок 2-х лаймов или 1-го лимона
Рецепт приготовления
- Все ингредиенты для сиропа (кроме груш и шафрана) отмерить и поместить в кастрюльку. Поставить на огонь. Почистить груши и разрезать их пополам. Можно немного сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели, пока ждут своей очереди. Когда сироп станет горячим, в небольшом количестве воды из-под сиропа развести шафран и добавить в кастрюлю. Довести сироп до кипения. Уменьшить огонь и добавить груши в горячий сироп. Томить груши на маленьком огне в течении 10 минут. Затем снять с огня и дать остыть. Положить груши в банки, залить сиропом и дать настояться им в холодильнике до следующего дня. Хранить в холодильнике. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки груш, каждая примерно по 0,5 л.
Источник