Грушевый тарт татен

10 рецептов

Яблочно-грушевый тарт Татен (tarte Tatin) Яблочно-грушевый тарт Татен (tarte Tatin) Продукты... В сметану всыпать манку. Перемешать,оставить набухать. Потом вбить яйца. Всыпать сахар (я уменьшила до 80 г) с ванилью. Всыпать муку с разрыхлителем. Вот такое тесто получилось. Яблоки без сердцевины режем на кусочки. У меня была ещё одна груша.... Ингредиенты: мука - 200 г, манная крупа - 3 ст. л., яйцо - 2 шт., сметана - 250 г, сахар - 100 г, сахар ванильный - 1 ч. л., разрыхлитель - ч. л., кокосовая стружка - по вкусу, сухари панировочные - 1 ст. л., масло сливочное - 2 г, яблоки - 4 шт., груши - 1 шт., сахар -...

Тарт-татен порционный из груши Тарт-татен порционный из груши Есть 2 способа приготовления этого десерта. Первый – запекать в толстостенной сковородке сразу с карамелью (груши в тесте выкладываются прямо в карамель). Второй – запекать, выложив груши в тесте на противень (без карамели), а карамель добавлять на финально... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (один пласт) - 1 пач., Корица (чтобы присыпать груши сверху) - 1 щепот., Сахар тростниковый - 125 г, Масло сливочное - 50 г, Ягода (любая) - по вкусу, Мороженое (для подачи)

Тарт татен с грушей Тарт татен с грушей Полюбились нам с мужем такие "перевертыши", потому что теста по минимуму и оно пропитывается сладким фруктовым сиропом. Да, татен очень калорийный, но из этого количества получается пирожок небольшого размера. А если уж пригласить гостя, то сильно он не пов... Ингредиенты: Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт., Сахар - 1 ст.л., Масло сливочное - 60 г, Мука пшеничная - 140 г, Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л., Груша - 2 шт., Сахар - 100 г, Масло сливочное - 60 г

Грушевый Тарт Татен Грушевый Тарт Татен Груши очистить, нарезать на четвертинки, удалить семечки. Сложить в миску, сбрызнуть ликером. Форму для выпечки поставить на умеренный огонь, на дно ровным слоем высыпать сахар. Когда он превратится в светлую карамель, добавить нарезанное кубиками сливочное... Ингредиенты: крепкие груши - 3 шт., ликер Амаретто - 25 мл, сахар мелкий - 150 г, сливочное масло - 50 г, ваниль - 1 стручок, лавровый лист - 2 шт., цедра 1/2 апельсина (широкими полосками), тесто слоеное бездрожжевое - 400 г

Грушевый тарт-татен Грушевый тарт-татен Для теста соединяем 125 г сливочного масла, 100 г сахара, муку, яйцо и вымешиваем. Должен получиться шар, отправляем его в холодильник на 30 минут. Тем временем, займемся начинкой, всыпьте оставшийся сахар в сотейник и помешивайте, пока он не приобретет кар... Ингредиенты: Сахар - 225 г, Сливочное масло - 165 г, Молотая корица - 0,2 чайной ложки, Молотый имбирь - 0,2 чайной ложки, Груши - 4 штуки, Пшеничная мука - 250 г, Яйцо куриное - 1 штука

Грушевый тарт татен со слоеным тестом Грушевый тарт татен со слоеным тестом Очистите груши от кожицы и сердцевин и порежьте каждую на 6 долек. Разогрейте духовку до 190 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и охладите. В огнеупорной сковороде смешайте сахар, уксус и 2 столовые ложки воды... Ингредиенты: Пшеничная мука - по вкусу, Сахар - стакана, Дрожжевое слоеное тесто - 500 г, Яблочный уксус - 1,5 чайные ложки, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Груши бартлетт - 3 штуки

Грушевый тарт татен Грушевый тарт татен Начните с теста, для него нам нужно положить в комбайн 100 г масла и 200 г муки, посыпать щепоткой соли, рубить до не слишком мелкой крошки. Добавить 5 столовых ложек ледяной воды и месить, пока не начнет слипаться. Готовое тесто быстро раскатать на бумаге ... Ингредиенты: Груши - 2 штуки, Сливочное масло - 125 г, Пшеничная мука - 200 г, Соль - щепотка, Вода - 5 столовых ложек, Коричневый сахар - 100 г

Тарт татен с грушей и карамельным соусом Тарт татен с грушей и карамельным соусом Берем грушу, очищаем от кожуры, вырезаем семена. В углубления от вынутых семечек вставить звездочки аниса, вдавливая их в грушу. Переворачиваем грушу выпуклой стороной вверх Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатываем (примерно 3 мм) накрываем грушу и о... Ингредиенты: Груша - 1 шт, Тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт, Сахар (для соуса) - 4 ст. л., Бадьян (звездочки) - 2 шт, Масло сливочное (для соуса) - 30 г, Сливки (для соуса, 10%) - 100 мл, Коньяк (для соуса) - 2 ст. л., Сахарная пудра - 1 ст. л.

Грушево-яблочный татен с голубым сыром Грушево-яблочный татен с голубым сыром Яблоки и груши вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить сердцевинки, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Форму для выпечки диаметром 22 см (не разъёмную) или сковороду с толстым дном и со съемной ручкой смазать сливочным маслом, добавить мёд и нагревать... Ингредиенты: яблоки - 3 шт., груши - 3 шт., мед жидкий - 1 ст. л., сыр с голубой плесенью - 80 г, масло сливочное - 50 г, слоеное тесто - 200 г, масло грецкого ореха - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - по вкусу

Тарт "татен".........фантазийные вариации........дуэль Тарт "татен".........фантазийные вариации........дуэль Всё ПРЕДЕЛЬНО просто. Самое сложное во всем процессе приготовления - это красиво перевернуть готовый пирог на тарелку, так как он еще горячий. Идея тарта родились абсолютно спонтанно из той информации, которая имелась в голове и из личных вкусовых пристраст... Ингредиенты: яблочно-луковый: яблоко (гренни) 1 шт. (большое), лук репчатый (красный) 1/2 шт. (большой), сахар тростниковый 3-5 ст.л, масло сливочное 2 ст.л, уксус бальзамический темный 2 ст.л, тесто слоеное 200 гр., форма силиконовая или с антипригарным покрытием (d 18...