Яблочно грушевый тарт татен tarte tatin
Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука - 200 г
- манная крупа - 3 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 250 г
- сахар - 100 г
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- разрыхлитель - ч. л.
- кокосовая стружка - по вкусу
- сухари панировочные - 1 ст. л.
- масло сливочное - 2 г
- яблоки - 4 шт.
- груши - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Продукты... В сметану всыпать манку. Перемешать,оставить набухать. Потом вбить яйца. Всыпать сахар (я уменьшила до 80 г) с ванилью. Всыпать муку с разрыхлителем. Вот такое тесто получилось. Яблоки без сердцевины режем на кусочки. У меня была ещё одна груша...,отлично вписалась! Форму смазываем обильно маслом любым. У меня силиконовая форма по размеру дна: 20 на 24 см. Посыпать сухарями или манкой. Высыпаем ровным слоем начинку. Посыпаем сахаром и кокосом по желанию. Заливаем тестом,разравниваем. Печём до золотистой корочки (кстати,можно в мультиварке!) при 180* минут 30-35. Сначала перевернуть на доску,снять форму,а потом приложить к яблокам широкое плоское блюдо или вторую доску и резко перевернуть на неё пирог. Мы с вечера присели только попробовать...и вот что осталось утром для фото))) Самое вкусное для меня здесь-корочка))) При желании посыпать сверху кокосом или корицей.
Источник