Похожие рецепты
Грушевый тарт с мятной заливкойИнгредиенты: Тесто -, 130 г холодного сливочного масла, 2-3 ст. л сливок, щепотка соли, цедра апельсина, 250 г муки., Начинка -, 1-1,5 кг груш твердых сортов, 50 г сахара, немного корицы, щепотка ванилина., Заливка -, 200 мл сливок, 2 желтка, 20 мл кремового ликера, 2 ст. л. крахмала, 70 г сахара, 10 листьев свежей мятыВысыпать в миску муку, соль, цедру. Добавить холодное масло и порубить ножом до образования крошки. Вливаем 2-3 ст. л. сливок. Все перемешиваем быстро руками и скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник. В кастрюль...
Яблочно грушевый пирог с винной заливкойИнгредиенты: Для теста: 280 г пшеничной муки, 140 г сливочного масла, щепотка соли, 8-10 ст.л. холодной воды, Для начинки: 5 яблок, 3 груши, 80 г сахара (можно меньше, если фрукты сладкие), сок половины лимона, щепотка молотой корицы, щепотка молотой гвоздики, 3 ст.л. мятного сиропа (или любого другого)Просеять муку, добавить к ней нарезанное кусочками масло. Муку и масло перетереть в крошку. Крошку выложить в форме кольца, в середину всыпать соль и добавить немного воды, все быстро вымесить в плотное тесто. Если необходимо - добавить оставшуюся воду и пр...
Грушевый пирог с медово лимонной пряной заливкойИнгредиенты: Пшеничная мука - 200 г, Сливочное масло - 100 г, Вода - 5 столовых ложек, Груши - 2 штуки, Лимонный сок - 15 мл, Мед - 100 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Корица - по вкусу, Молотый миндаль - по вкусу, Гвоздика - по вкусуДелаем слоеное рубленное тесто. На доске в муке ножом режем холодное (!) масло на мелкие кубики. Получаем масляно-мучные комочки. Делаем колодец, заливаем туда ледяную воду и быстро (!) замешиваем тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто. У...
Рулет из индюшки дуновение осениИнгредиенты: Филе куриное (одним куском) - 1.200 шт, Перец сладкий красный (желтый, зеленый) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1, Соль, Перец черный (молотый), Масло растительное - 2 ст. л., Базилик (свежий), Кинза, Укроп, Чеснок - 3 зуб., Розмарин - 1/2 ч. л., Сыр сливочный - 400 г, Можжевельник (ягоды) - 20 шт, Перец черный (горошком)Грудку помыть, хорошенько просушить салфетками бумажными и придать прямоугольную форму, если нужно, после этого хорошенько отбить с двух сторон молоточком, посолить и поперчить. Чесночек почистить, крупно порубить, в ступке истолочь чеснок, ягоды можжевель...