Грудка цыпленка фаршированная миндалем и курагой
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Куриная грудка - 2 штуки
- Свежий измельченный розмарин - щепотка
- Измельченный свежий тимьян - щепотка
- Мед - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Курага - 12 штук
- Молотый миндаль - 60 г
- Сливки 30%-ные - 3 столовые ложки
- Топленое масло - 4 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Разрезать вдоль каждую куриную грудку, не доходя 1-2 см до края.
- Смешать в небольшой посуде соль, розмарин, тимьян, перец, мед и масло и натереть полученной смесью мясо со всех сторон.
- Сложить грудки в посуду, накрыть крышкой и поставить минимум на 1 час в холодильник.
- Замочить курагу в горячей воде на 30-40 минут.
- На среднем огне разогреть сковороду с 1 ст.л. топленого масла. Вынуть курагу из воды, обсушить и, помешивая, обжарить на среднем огне в течение 1 минуты. Переложить на тарелку.
- Добавить по необходимости в сковороду масло и спассеровать лук в течение 1-2 минут. Переложить в глубокую тарелку.
- Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать миндаль в тарелку с луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить сливки и тщательно перемешать.
- Вынуть куриные грудки из холодильника, очистить от специй. Разложить грудки на доске (в виде развернутой книги), накрыть пленкой и слегка отбить молотком.
- Выложить на каждую грудку 2-3 ст.л. миндальной начинки, разровнять. Сверху выложить курагу, накрыть другой половиной филе. Положить сверху веточку тимьяна пару листьев шалфея, и равномерно перевязать грудку кулинарной нитью с интервалом 5 см.
- Разогреть сковороду с 2 ст.л. топленого масла. Обжарить грудки с двух сторон до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев и продолжать готовить еще около 15 минут.
- Переложить грудки на тарелку, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» в течение 10 минут. Снять нитки и сервировать грудки с картофельным пюре, полентой или рисом- пилаф и зеленым салатом.
Источник