Картофель фаршированный с сырно грибным соусом с сыром джюгас
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Ингредиенты для фаршированного картофеля:
- 10-12 шт. картофеля
- 1 средняя свекла (200 г)
- 1 средняя морковь (150 г)
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. риса (с горкой)
- 70 г сыра Джюгас
- 40 г орехов (любых, у меня грецкие)
- 20-30 г раст. масла
- соль/перец по вкусу
- Ингредиенты для соуса:
- 300 мл молока
- 1 ст.л. муки
- 100 г сыра Джюгас
- 15 г сухих лесных грибов (у меня подосиновики)
- 30 г слив. масла
- соль/перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Картофель вымыть хорошо щеткой, отварить в кожуре до готовности. Так же отварить рис. Свеклу и морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Лук порубить кубиком. Сковороду с маслом разогреть, всыпать лук, пассеровать до золотистого цвета. Добавить к луку свеклу и морковь. Накрыть крышкой и протушить до готовности. Снять с огня, остудить. Натереть на терке сыр. Орехи измельчить. Все ингредиенты смешать в миске. У картофеля отрезать крышечку и чуть-чуть подрезать донышко, для устойчивости. Ложкой вычистить серединку. Картофель начинить подготовленным фаршем, бока смазать растительным маслом. Можно сверху слегка посыпать сырной стружкой. Поставить в разогретую духовку. Запекать при 180-200 гр. 15-20 минут. Для соуса измельчить сухие грибы в кофемолке. В кастрюльке разогреть масло. Добавить муку, тщательно перемешать и прогреть в течение 1 минуты на малом огне. Так же, в отдельной посуде немного подогреть молоко. Снять кастрюльку с огня и влить молоко, помешивая. Так же ввести измельченные грибы, перемешать. Добавить сыр Джюгас. Поперчить, посолить. Поставить соус на огонь и довести до однородности. Если соус получился густоватым, то его можно разбавить молоком или грибным бульоном. Сервировать картофель и подавать с соусом. Приятного!!
Источник