Чкмерули в моём исполнении с картофелем и в мультиварке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- цыпленок охлажденный — полтушки
- картофель — 1 кг
- соль грузинская — 50 г
- карри — 1 ст.л.
- чеснок — 4зубчика
- масло сливочное — 100 г
- молоко — 300-400 мл.
- черемша — 2-3веточки
Рецепт приготовления
- Цыпленка разделить пополам вдоль хребта, обсушить;
- Вообще-то для чкмерули готовится — целая тушка, но для моей семьи это многовато — я взяла половину...)))
- Смешать грузинскую соль с карри и натереть смесью тушку;
- Обжарить в 1/3 сливочного масла с обоих сторон по 3-5 минут на каждую сторону под гнетом (у меня в качестве гнета — обычная кастрюля с водой);
- Обжаренную тушку разрезать аккуратно порционно;
- В сковороде пассеровать рубленный чеснок на сливочном масле, добавить молока, слегка подсолить, подкипятить до слабого загустения;
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить слоями: картофель (очищенный и порезанный пополам крупно, далее черемшу свежую, порезанную крупно, далее куски тушки, залить сливочной смесью и тушить в режиме «тушение» - 30-40 минут;
- Можно приготовить и без мульты — в духовке...)))
Источник